第A04版:要闻

季宅乡营造婚事简办氛围推进乡风文明建设

  本报讯(记者 徐小骏 通讯员 金雅丽 陈倩倩)近日,在青田县季宅乡皇山村,肉牛养殖厂瑞乐牧场负责人、返乡创业“新农人”叶欣瑞举办了一场以牧场为主题的新风尚婚礼,刷爆朋友圈、抖音等社交媒体,成为当地年轻人热议的话题。

  婚礼现场,场布没有华丽的水晶灯,没有随处铺满的鲜花,却处处可见特色和浪漫:以牛为背景图,用牛吃的牧草做成展示品,还用牧草搭建了迎宾区和茶歇台,甚至还把牛圈里的小牛拉出来当“观礼嘉宾”。这样简约又别具一格的婚礼,成为村里一道亮丽风景,引来众多村民纷纷围观,许多群众还随手拿起手机拍照,记录下这浪漫一幕。

  前来参加婚礼的嘉宾们纷纷表示,这是第一次参加这样特别、新颖、有创意的婚礼,在农村这种婚礼方式,不仅时尚浪漫,还凸显了本地产业特色,而且比酒店婚礼花钱少,既承载了浪漫,又弘扬了移风易俗、文明乡风,对年轻人来说是一种新的体验,值得推崇。

  “整场婚礼下来,觉得浪漫又有趣,因为处处都体现我们瑞乐牧场的特色,让整个婚礼都变得特别有意义。”新娘徐欢沉浸在幸福的喜悦之中。

  “我策划这场牧场主题婚礼,是想以一种特别的方式办一场具有我们自身特色的婚礼,同时作为一名党员和县人大代表,我也希望通过这种特殊的形式引导大家移风易俗,倡导节俭、文明、环保婚礼新风尚。”婚礼新郎叶欣瑞说。

  据了解,下一步,季宅乡还将以此为契机,联合瑞乐牧场通过举办集体婚礼、集体颁证仪式等形式,营造浓厚的婚事简办氛围。同时瑞乐牧场也将推出承办“重意义轻形式”的新时代新婚礼业务,倡导“婚事新办、仪式从简、生活低碳”的良好风气,展现礼仪之风、人文之风、文明之风、节俭之风,大力推进移风易俗和乡风文明建设。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-05-31 1 1 丽水日报 content_353128.html 1 3 季宅乡营造婚事简办氛围推进乡风文明建设 /enpproperty-->