第A02版:要闻

国网丽水供电公司

服务民生试点推行水电气一窗联办

  本报讯(记者 徐小骏 通讯员 廖敏 李小凯 洪瑜阳)“现在一次性就能办理水电气多项业务,相比之前跑好几个单位才能办理,现在真的太方便了!”近日,市民王女士在国网丽水供电公司松阳城供中心营业厅办理用电业务时,发现水电气业务可以一次搞定,不禁连连称赞。

  据了解,以往用户办理水电气业务需分别前往供水、供电和燃气3个营业窗口,重复提交多份申办材料。这样“分头报”“重复交”的模式存在诸多不便,既费时又费力,也一定程度上影响了用户获得感。

  为解决用户在办理水电气业务时多头申请、重复跑趟的问题,今年以来,国网丽水供电公司联合政务服务中心、供水、供气单位通过会商达成共识,全力突破“现有服务模式”“窗口场地限制”“队伍专业屏障”和“信息共享壁垒”,实现服务资源再整合和业务流程再优化。其中在松阳试点推出水电气线下联办服务机制,积极转变水电气“多次分头办”的服务模式,打造供水、供电和供气“一窗联动办”服务新模式。用户办理水电气新装、过户、变更等业务时,均可选择就近的营业网点“一次性”办理,不仅践行线下“最多跑一次”的服务承诺,更实现“最多跑一处”的便民惠民服务,让群众省时省力更省心。

  “以前用户买了房子,办理水电气新装、过户等业务,每家单位营业厅都要跑一趟,现在用户只要跑一个营业网点,提交一份申报材料就可以,真正实现了‘一件事一次办’。”国网丽水供电公司相关负责人介绍,目前水电气线下联办业务已在松阳率先试点推行,在当地行政审批中心已设立水电气联办专窗,在乡镇、街道各营业网点也均具备联办功能,方便市民办理业务。

  下一步,国网丽水供电公司还将持续围绕“供好电”“服好务”“用好能”“守好规”工作主线,致力“四好营商”环境打造,在水电气线下联办业务的基础上,进一步打通线上数据交互渠道,积极探索水电气线上“一键联办”模式,促进线上线下业务有机融合,实现更高效、更迅捷的联办体验,不断增强用户的获得感和满意度。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-05-31 国网丽水供电公司 1 1 丽水日报 content_353104.html 1 3 服务民生试点推行水电气一窗联办 /enpproperty-->