第A02版:要闻

“守法知礼”入人心

景宁交通治堵演出进校园

  本报讯(记者 叶辛 通讯员 李海景 陈梦沁)良好的交通秩序是展示城市文明形象的“流动窗口”。为进一步提高广大师生的交通安全意识,有效预防和减少中小学生道路交通事故的发生。近日,景宁县治堵办联合县交通运输局,在景宁鹤溪小学举办了一场以交通治堵为主题的校园专场演出。

  校园活动在歌舞表演中缓缓拉开帷幕,在三句半、小品、宣读倡议书、有奖竞答等活动中,一个个交通事故和交通堵塞带来的现实危害,通过歌舞表演清晰地呈现在众师生面前,学生们纷纷表示“我们上下学一定要遵纪守法,文明出行。”文明安全出行,自觉遵守交通法规犹如一颗颗种子,在学生心中深深埋下。

  “现在我们出行,乘坐车辆要正确佩戴安全头盔,乘坐汽车时不能忘记系安全带、不乘坐超员车。”鹤溪小学四(3)班刘思远举手踊跃发言。现场共有450余位师生参加,现场的文明出行知识问答环节将本次校园演出推向高潮,歌声、笑声、喝彩声、鼓掌声声声悦耳,此起彼伏。

  “我以后肯定按照规定乘坐公交车辆,让爸爸妈妈的接送车辆停在指定位置,让我们城市的街道变得不再拥挤!”刘思远坚定地告诉记者。

  针对学生的出行特点,景宁县治堵办和县交通运输局的工作人员以举手问答的方式,重点宣传讲解了乘坐汽车系安全带、不乘坐超员车、三轮车、电动车的种类等方面的交通安全知识,并呼吁他们带动身边的亲人一起摒弃交通陋习,遵守交通法规、安全出行。活动期间,学生们纷纷举手踊跃参与抢答,立志要做“城市治堵小达人”。

  景宁县治堵办负责人表示,文明出行涉及方方面面,良好的交通环境需要大家共同打造。今后将联合各部门切实提高景宁当地的交通出行品质,让市民出行顺畅,生活舒心,有实实在在的获得感、幸福感、安全感。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-05-31 “守法知礼”入人心 1 1 丽水日报 content_353103.html 1 3 景宁交通治堵演出进校园 /enpproperty-->