第A02版:要闻

倡新时代婚育文化 助家庭和谐幸福

市计生协会“5·29会员活动日”多举措送温暖

  本报讯(记者 蓝倞 通讯员 马建芬)一场场宣传倡导婚育新风尚的节目精彩上演,一个个温暖的微心愿被爱心企业、爱心人士认领,一位位白衣天使在现场开展义诊……为迎接计生协会第25个“会员活动日”,2023年丽水市计生协会“5·29会员活动日”暨“圆梦微心愿”现场活动在纳爱斯健身广场举行,掀起宣传新时代婚育文化的新高潮。

  “集体婚礼很时尚,旅游结婚最难忘”“夫唱妻和家和睦,夫妻共责育宝宝”“爱TA,就带着ta一起做婚检。”“别让高价彩礼扭曲了爱情和婚姻的本质。”“优生优育,让两个人的结合,孕育更健康、更美好的生命。”……活动现场,金句频出,舞蹈《我和我的祖国》、快板《婚育文明开新花》、微宣讲《优生优育我来说》、小品《婚嫁新风进万家》等多种形式的文艺表演,为市民们带来了欢乐的同时,也以群众喜闻乐见的形式,将新时代婚育文化浸润到老百姓的心中。

  为了关爱全市计生困难家庭,市计生协会与中国人寿保险股份有限公司丽水分公司一起广泛动员社会力量,以救助、扶贫帮困、志愿服务等多种形式,九年来为数以千计的计生困难家庭送去关爱关怀。在此次活动之前,计生协会收集了莲都区计生困难家庭代表的181个微心愿,在当天“微心愿”圆梦活动现场,中国人寿保险股份有限公司丽水分公司、浙江精久轴承工业有限公司等爱心企业、爱心人士将这些“微心愿”全部认领。一床凉席、一床厚棉被、一个电饭煲、一台电风扇……一个个圆梦的微心愿的背后,涌动着关爱的暖流。

  丽水市中医院、妇幼保健院、疾控中心以及莲都区的医务人员也在现场设立了服务区,为市民开展义诊和咨询服务。

  当前,我国正经历人口和家庭的双重变迁,低生育率和家庭小型化相互交织,倡导新时代婚育文化是全国各地都在开展的一项重要工作,丽水市计生协会主要负责人表示,接下来,市计生协会将以本次活动为契机,广泛开展不同形式的宣传活动,以健康服务居民群众为抓手,助力家庭和谐幸福,不断提高群众家庭幸福感和获得感,积极倡导、推动构建新时代婚育文化。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-05-31 市计生协会“5·29会员活动日”多举措送温暖 1 1 丽水日报 content_353098.html 1 3 倡新时代婚育文化 助家庭和谐幸福 /enpproperty-->