第A01版:要闻

全国人大机关党委青年干部 教育培养工作座谈会在我市举行

  本报讯(记者 徐小骏)昨日,全国人大机关党委青年干部教育培养工作座谈会在我市举行。全国人大常委会机关党委常务副书记高峰出席会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任沈根花主持会议。

  多年来,丽水人大始终以党建引领为总抓手,通过加强思想政治教育,夯实理想信念根基;加强能力作风建设,规范选人用人机制;强化教育管理监督,筑牢廉洁自律防线等举措,树立正确选人用人导向,不断加强青年干部教育培养工作,提升青年干部履职水平,全面激发了机关干部干事创业精气神,取得较好成效。

  而近年来,丽水法院同样高度重视青年干警队伍培养,综合运用“强、铺、厚”三字诀,探索出了一条政治引领、搭台赋能、文化润院的青年干警培养路径,打造了一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的青年干警队伍。

  在听取两家单位关于青年干部教育培养工作情况汇报和青年干部交流汇报后,高峰指出,丽水人大和丽水法院高度重视理论武装,通过加强思想政治教育,引导青年干部追求远大理想、坚定理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以坚定清醒的态度做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。此外,丽水人大通过建立“悦读人大”品牌,传承红色精神;丽水法院通过加强干部交流,铺好青年干警成长路子等举措,思路新、亮点多、效果好,值得各地人大学习借鉴。

  高峰表示,千秋基业,人才为本,青年干部是干部队伍中的后备力量和储备资源,是干部队伍的生力军,要把此次座谈会的成果带回北京,最终形成课题报告,让人大青年干部以更昂扬的精神面貌、更扎实的工作作风、更突出的工作业绩争做新时代人大工作的奋进者、开拓者、奉献者。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-05-31 1 1 丽水日报 content_353088.html 1 3 全国人大机关党委青年干部 教育培养工作座谈会在我市举行 /enpproperty-->