第A01版:要闻

晒成绩 亮经验 比担当

全市乡镇(街道)宣传委员业务大比武举行

  本报讯(记者 林坤伟)昨日下午,全市乡镇(街道)宣传委员业务大比武举行,进一步夯实基层宣传思想工作基础,推动乡镇(街道)宣传委员强起来、活起来。

  乡镇(街道)宣传委员是基层宣传思想工作的实践者、组织者和推动者。宣传委员身处一线、直面群众,肩负着传播党的方针政策,传递群众心声期盼,讲述好故事的重要使命。

  此次大比武分“我在乡镇干宣传”和“我眼中的丽水”短视频创作两个项目。今年5月上旬,我市已组织开展“我眼中的丽水”短视频创作大比武,通过半天集训、一天采风和半天时间现场集中创作,选手们围绕市域形象主题词提炼,现场拍摄创作短视频,并在此次业务大比武现场展示。

  “我在乡镇干宣传”大比武则是乡镇(街道)宣传委员立足于工作职责,聚焦市委、市政府中心大局,围绕“我怎么想、我怎么干、我干成了什么”,通过晒成绩、亮经验、谈想法,以比促学、以比促干、以比促优,展示基层宣传委员干事创业、担当作为的良好形象,以及基层宣传思想工作取得的创新成果。

  “一桌家宴,给了我干宣传要虚功实做的启发;一张合影,我找到了在乡镇要实功虚做的答案;而一只盐鸡,则给了我不忘初心的强大力量。” 当天下午的“我在乡镇干宣传”大比武现场,松阳县望松街道宣传委员张婷率先出场,以《我·在乡镇·干宣传》为题,立足基层实际、聚焦主责主业,讲述了干好基层宣传工作的所思所想和所作所为以及取得的成绩。“今后,我会一如既往地用实干担当谱写更多音符,为唱响人民幸福生活的宏大乐章贡献光和热!”

  “文化礼堂建好不易,用好更不易。以‘声’为媒,声动礼堂,礼堂声动,我们正在用行动诠释创意的可能性,也在用行动传递一种直抵人心的声音和力量。”“2022年,我们在各大媒体平台共发布新闻报道337条,亮相央视《新闻联播》,18次登上《人民日报》等国家级媒体。”……大比武现场,各乡镇(街道)宣传委员依次上台,紧扣主题,以青年视角、青春语态讲述基层宣传思想文化工作的创新做法、工作载体以及取得的成效。

  一个个生动真实的故事,一声声饱含深情的讲述,一段段声情并茂的演绎,18名乡镇(街道)宣传委员用抑扬顿挫、铿锵有力的语言传递丽水声音,讲述丽水故事,大比武现场一派互学互鉴、比学赶超的热烈场面,充分展现宣传文化系统干部永做新时代“挺进师”,奋力拼搏干好宣传思想工作的崭新风貌。

  比武晒出好成绩,亮出新作为。经过激烈的角逐,评选出全市乡镇(街道)宣传委员业务大比武冠军、亚军、季军和优胜奖,“我在乡镇干宣传”、“我眼中的丽水”短视频创作大比武一、二、三等奖。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-05-31 晒成绩 亮经验 比担当 1 1 丽水日报 content_353087.html 1 3 全市乡镇(街道)宣传委员业务大比武举行 /enpproperty-->