第A01版:要闻

诚邀广大青年来丽发展

我市43家重点企业 赴兰州招聘青年人才

  本报兰州5月18日专电(记者 曾翠 通讯员 高磊)“听说丽水生态很好,很适合我学的园林工程技术专业,挺想去丽水看看的。”5月16日至18日,我市组织重点企业赴兰州招聘青年人才。在甘肃农业职业技术学院举行的校园专场招聘中,应届毕业生李志向丽水一家企业投出了简历。

  此次招聘面向兰州的青年技能人才,分别在甘肃农业职业技术学院、兰州职业技术学院、兰州现代职业学院、甘肃交通职业技术学院等院校开展技能人才巡回招聘活动。我市共组织顺丰速运有限公司、万控智造股份有限公司、国镜药业有限公司等43家重点企业,推出1090个岗位。

  据统计,10万元以上年薪岗位有近五成,部分企业还提供了高薪岗位,如浙江汇正阀门科技股份有限公司的销售经理年薪高达30万元,浙江瑞德通讯设备有限公司的营销经理年薪20万元。

  17日上午,在甘肃农业职业技术学院,不到9时就有许多学生前来展位寻觅合适的岗位。云和县绿林幼教装备股份有限公司的展位前排起了长队,开场半小时就收到了20多份简历。应届生刘玉红对该企业的外贸业务员岗位很感兴趣,“我英语不错,对外贸感兴趣,刚刚了解到云和县的木玩产业很有特色,丽水市对人才的补贴政策也很好,希望能有机会到丽水工作。”

  在兰州职业技术学院,理工科的技术岗位非常受欢迎。一些重点企业的良好福利待遇吸引了不少学生。“我们公司像电气技术员这样的技术岗月工资8000元以上,普工也有7000元左右,实习生是4500元工资外加300元补贴。”浙江青山钢铁有限公司招聘负责人陈华锋介绍。听闻除了企业待遇,丽水市对职高生以上人才也能提供0.6万元-8万元的就业补贴和0.6万元-4万元的就业奖励,应届生秦煜杰向企业详细咨询了交通、住宿等情况,准备不日前往丽水面试。(下转第三版)

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-05-21 诚邀广大青年来丽发展 1 1 丽水日报 content_352390.html 1 3 我市43家重点企业 赴兰州招聘青年人才 /enpproperty-->