第A01版:要闻

胡海峰在全市建设平安丽水工作会议上强调

坚决“守住主阵地、筑牢护城河” 以丽水“一域之稳”为全省大局作出积极贡献

吴舜泽主持

  本报讯(记者 赵泰州)5月18日,全市建设平安丽水工作会议在丽召开。

  市委书记胡海峰出席会议并讲话。市委副书记、市长吴舜泽主持。市领导张赟、杜兴林、徐海宁、李一波等出席。会上宣读了2022年度平安工作考核优秀县(市、区)的通报,与会市领导为获奖代表颁奖。市公安局、市应急管理局作交流发言。会议以视频会议形式召开,各县(市、区)、丽水经济技术开发区设分会场。

  胡海峰充分肯定了过去一年我市平安建设成效。他指出,今年平安丽水建设的中心任务就是做好杭州亚运会、亚残运会的维稳安保护航工作。全市上下要从政治和全局高度,按照全省全市统一部署要求,立即行动起来,以最高标准、最大力度、最实作风、最严举措、最好效果,坚决落实省委市委决策举措,集中精锐力量、优质资源,坚决“守住主阵地、筑牢护城河”,以丽水“一域之稳”为成功举办杭州亚运会亚残运会的全省大局作出积极贡献。

  胡海峰强调,要全面建立亚运维稳安保工作体系。坚持全市“一盘棋”,按照“大系统、大安保、大维稳、大协作”理念,加强统筹协调,整合资源力量,建立高效协作的指挥协调体系、平战转换的应急处置体系、保障有力的责任督导体系,构建形成统一指挥、整体联动、灵敏高效、运转顺畅的工作格局。要坚决打赢政治安全隐患歼灭战。必须把维护政治领域绝对安全摆在首位,以高度政治敏感性和政治鉴别力,敏锐地从倾向性、苗头性问题中发现风险隐患,坚持落细落小防微杜渐,坚持问题导向狠抓落实,全力做好应对政治风险的完全之策。要坚决打赢矛盾纠纷化解攻坚战。重点推进“十大领域”信访突出问题集中治理,重心下沉、关口前移,全面加强矛盾纠纷动态排查和源头防控,尽最大努力解决群众合理诉求,化解各类矛盾纠纷。要坚决打赢社会治安防控主动战。按照全面织密社会治安整体防控网要求,坚持“打防结合”,一手抓突出违法犯罪的严打整治,一手抓特殊群体的引导防控,确保社会面平安。要坚决打赢公共安全风险治理战。以“时时放心不下”的责任感,压紧压实安全生产责任,突出以消防等8个重点领域为攻坚发力点,举一反三全域推进安全隐患大排查大整治,实现“遏重大、防较大、降一般、保安全”目标。要加强自然灾害风险隐患排查整治,全面加强极端天气监测预警,全面落实“三防”措施,全面强化人员演练、物资储备,确保一旦发生灾害事故,第一时间反应,开展有效处置。要做好全国市域社会治理现代化试点验收迎检工作,压实主体责任、配合协同责任,确保“首战创成、高分通过”。

  吴舜泽强调,全市平安战线务必要保持清醒头脑,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,不断增强推动平安丽水建设迈上更高水平、继续走在前列、始终勇立潮头的政治自觉。要着眼更好统筹发展和安全,更扎实更细致更高标准推进各项工作落地落实。要深入开展安全生产大排查大整治行动,对标对表、举一反三,加强重点领域防控和突出问题整治,全力提升公共安全水平。要强化“时时放心不下”的责任感和“成绩每天归零”的危机感,构建形成全方位防风险、全领域保平安、全过程护稳定、全要素促发展的强大工作合力,全力以赴推动“平安”向“长安”迈进。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-05-19 吴舜泽主持 胡海峰在全市建设平安丽水工作会议上强调 1 1 丽水日报 content_352275.html 1 3 坚决“守住主阵地、筑牢护城河” 以丽水“一域之稳”为全省大局作出积极贡献 /enpproperty-->