第A03版:教育周刊

千余名学生沉浸其中 这场活动“足”够精彩

  本报讯(记者 吕恺 通讯员 涂丽云)“足球是力量的角逐,是智慧的较量,是美丽的展示,是理想的飞扬。”4月17日,遂昌县妙高小学希望之光第四届“行知杯”足球嘉年华暨春季运动会隆重开幕。运动会上,各个班级的方正迈着整齐的步伐、喊着响亮的口号,还齐声唱起本届嘉年华主题曲《行知少年》。

  开幕式结束后,首先进行的是家长代表队和学生代表队的热身赛,紧接着足球小将们便展开了拼搏。抢球、过人、冲刺、射门……在超燃的角逐中,尽显运动员们饱满的激情、昂扬的斗志和团结向上的精神面貌。啦啦队员们也不甘示弱,手拿自己设计的“助威牌”为各自班级加油助威。

  据了解,足球嘉年华是妙高小学集中展现全体师生、家长的多项创新,是多学科融合的全民运动,更是学校五育并举,融合育人的最好实践。

  近年来,遂昌县大力发展青少年足球运动,将其作为提高学生综合素质、促进青少年健康成长的一项基础性工程来抓,足球运动在各校园得到了全面普及,先后创成国家级、省级足球特色学校6所,让更多青少年学生热爱上了足球、享受足球运动带来的快乐!

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-04-24 1 1 丽水日报 content_350783.html 1 3 千余名学生沉浸其中 这场活动“足”够精彩 /enpproperty-->