第A04版:教育周刊新闻

用镜头为偏远留守儿童留住小学时代

遂昌这个公益组织连续7年一直在行动

  本报讯(记者 吕恺 通讯员 叶艳景 邓晨露 黎益馨)“我们毕业啦!”日前,遂昌县金竹镇古楼小学的操场上传来了六年级毕业生的呼喊声,5名毕业班学生放飞了写有自己理想的纸飞机。

  当天,由遂昌县24格摄影机构携手新视野影视、AM造型专程前往金竹镇古楼小学、梭溪小学开展公益活动,为毕业生们理发,拍摄毕业照、微电影,赠送毕业纪念册等一条龙的创意毕业照服务。

  专业的造型师、理发师们帮女生扎起了整齐的马尾,帮男生整理好细碎的鬓角。毕业生们一一换上公益队伍带来的学院风服装,开始了创意毕业照拍摄。

  咔嚓咔嚓……教学楼前、操场上……摄影师的镜头捕捉下了同学间相处的快乐瞬间,也留下了难忘的师生情。

  “这份毕业礼物对大山里的孩子来说尤为珍贵!”校长黄小琴介绍,古楼小学是一所典型的小微学校,全校只有19名学生,大部分学生都是留守儿童,家庭经济条件较差,如果不是这次公益活动,这次毕业照也只会和往年一样仅留下几张手机拍的大合影。

  据活动发起人李天恩介绍,这是24格乡村学校公益摄影活动的第七年。每一次启程,他都会带上摄影师、化妆师等十人左右的团队,为师生提供全程化妆、跟拍服务。为了给农村孩子更多关爱,守护留守儿童成长,从2016年起许下诺言以来,这支爱心组织翻山越岭到偏远乡村学校,进行免费毕业照拍摄,并赠送每个孩子一本相册、一部微电影。黄沙腰小学、柘岱口小学、西畈小学、垵口小学、蔡源小学等许多小微学校都留下了他们的身影。

  “公益活动就像星星之火,虽然看起来都是小事,但随着公益事业队伍的壮大,必将形成燎原之势,社会也会更加温暖有爱。”李天恩说,这也是他一直以来的坚持与信念,他还会带着他的团队走进更多的山区小学,让留守儿童也能享受到和城里孩子一样的毕业礼。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-04-17 遂昌这个公益组织连续7年一直在行动 1 1 丽水日报 content_350283.html 1 3 用镜头为偏远留守儿童留住小学时代 /enpproperty-->