第A02版:要闻

确保行业健康有序发展

我市开展文化市场大检查行动

  本报讯(记者 麻东君)为进一步加强印刷业管理,规范印刷经营活动,结合年审要求,3月15日,丽水市委宣传部(市新闻出版局)联合市文广旅体局对各类印刷复制企业、大型广告公司等文化市场开展大检查行动。

  当天上午,记者跟随工作人员先后来到市区长运印刷厂、大帝广告有限公司、智慧印刷有限公司、利民印刷有限公司等多家企业,重点对企业是否存在印刷非法出版物、包装装潢印刷品和其他印刷品、是否落实执行印刷品承印管理“五项制度”、印刷品承印手续是否完备、有无超范围从事印刷经营活动等情况进行检查。

  检查中,工作人员还对印刷业主进行了法律法规和安全生产宣传教育,要求印刷企业严格依照《印刷业管理条例》和《印刷品承印管理规定》的相关规定,坚持依法合规经营,全面排查各类安全隐患,切实抓好消防安全管理工作。

  市文化市场行政执法队执法监督处干部洛松拥措表示,从当天的检查情况看,当前我市印刷业市场总体情况良好,但也存在着个别印刷企业经营者法律意识薄弱,五项制度落实不规范,消防安全管理不到位等问题。针对检查发现的问题,检查人员现场已责令相关单位限期整改。

  下一步,文化执法部门还将持续加大执法检查力度,坚持问题导向,强化整改落实,扎实推进印刷企业专项检查行动深入开展,确保我市文化市场规范有序、健康发展。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-03-17 确保行业健康有序发展 1 1 丽水日报 content_348121.html 1 3 我市开展文化市场大检查行动 /enpproperty-->