第A02版:要闻

市新闻传媒中心:

在融合重塑中打造主流舆论新格局

  本报记者 林坤伟

  不久前,由市新闻传媒中心主办运营的源新闻客户端正式上线,这是继今年1月份丽水市新闻传媒中心(传媒集团)挂牌成立,开启媒体深度融合发展新征程后,我市新闻界的又一大喜事。

  上线源新闻客户端,是丽水新闻界应对变局、主动布局的关键一招,是挺进新蓝海、开辟新赛道的务实举措。作为市委、市政府唯一官方新闻客户端,源新闻客户端整合了指尖丽水和无限丽水两大新闻客户端,是全市新闻传播的“主力战舰”。

  推进媒体深度融合是时代的命题,也是媒体人的必答题。建立“学习强国”丽水学习平台、优化“美丽丽水”视频号矩阵、推出《秀山丽水·每日一图》《丽水今日新闻要览》等特色品牌……去年以来,原丽水日报报业传媒集团、丽水广播电视集团进一步突出移动优先、推进机制创新、强化技术赋能,众多正能量丽水故事、小美好丽水元素不断“出圈”成为爆款,全媒体生产力传播力影响力全面提升。

  新闻宣传始终是媒体的主责主业。一年来,原丽水日报报业传媒集团、丽水广播电视集团加大主题报道力度,保质保量完成了创建革命老区共同富裕先行示范区、“文兴丽水、挺进共富”、世界摄影大会等系列重大主题和全市重要活动的宣传报道。其中,“挺进新丽水 共富看变迁”大型全媒体新闻行动综合运用报纸、电视、新媒体图文、短视频、移动直播等方式开展融媒报道,推出了一批具有鲜明丽水辨识度的系列化、多样态产品。

  实打实的成绩最有说服力。2022年,新闻摄影作品《“诚信奶奶”十年还清2077万元债务》荣获第32届中国新闻奖,这是丽水新闻界时隔30年后再获中国新闻奖,也实现了丽水新闻摄影中国新闻奖“零”的突破;市级媒体共推出33个全网阅读量上亿作品、256个千万+作品、2268个百万+作品、3348个十万+作品;“美丽丽水”连续19个月在“美丽浙江”用稿全省排名第一,形成一浪高过一浪的宣传声势。

  凡是过往皆为序章,行而不辍未来可期。2023年,市新闻传媒中心全新起航,将义无反顾深化媒体融合改革,充分激发融合创新动力,推进全媒体传播体系建设,全力塑造主流舆论新格局。

  市新闻传媒中心相关负责人表示,新时代新征程上,市新闻传媒中心将上下一心,在打好媒体融合攻坚战、做大做强主流舆论、推动产业提质增效以及全力打造新闻铁军等方面狠下功夫、花大力气,以饱满沸腾的精神状态、奔腾向前的奋进之势,跑出媒体融合改革新速度,唱响最美最亮丽水好声音。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-03-17 市新闻传媒中心: 1 1 丽水日报 content_348115.html 1 3 在融合重塑中打造主流舆论新格局 /enpproperty-->