第A01版:要闻

用情用心帮扶企业

青田进一步优化提升营商环境

  本报讯(记者 徐小骏 通讯员 邹俊)“真是多亏有了你们,这个项目马上就要验收了。”日前,钢一控股集团有限公司财务总监、博士后工作站负责人范晓燕向助企服务员朱建广连声道谢。

  原来,钢一控股申报的厚壁异型钢管关键技术研究与数字孪生协同平台构建项目正处于验收关键期。为使项目顺利通过验收,连日来,作为助企服务员的青田县科技局干部朱建广主动上门,在项目现场做好辅导、指导申报流程,全天候待命“一跟到底”,为企业提供全方位服务。

  去年以来,为进一步优化提升营商环境,青田建立了“1+1+1+N”助企服务机制,根据企业需求,建立由1名县领导、1名科级干部、1名业务骨干、N个特色服务团组成的服务队伍,常态化开展以“访企业,人才联育”“访人才,走亲联心”“访部门,工作联抓”为主要内容的“三访三联”大走访活动,入企上门形成问题清单,为企业提供个性化、专业化服务。

  截至目前,青田已选派37名县四套班子领导、42个县直部门中的187名科级干部、144名业务骨干任助企服务员,成立63个特色服务团,共同联系服务51家重点企业,实现精准惠企、专业助企。

  “我们还实施了助企服务推进情况月监测、季通报制度。”青田县委组织部副部长杜伟玲介绍,全县选派了7个督察小组每月深入企业,走访了解助企服务员表现情况,并在年底开展先进助企服务员评选活动,作为干部年度考核、选拔任用、职务职级晋升的重要依据,真正做到干好干坏不一样。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-03-17 用情用心帮扶企业 1 1 丽水日报 content_348109.html 1 3 青田进一步优化提升营商环境 /enpproperty-->