第A01版:要闻

市区20个安置小区地下车位(库) 进入大范围修缮阶段

  本报讯(记者 杨敏)近日,市本级安置小区地下车位(库)专项整治工作专班,先后来到市区接官亭小区和水东迎曦园小区,就市本级安置小区地下车位(库)专项整治工作进行督查、检查。

  接官亭小区自交付使用之后,地下车库坡道、公共通道、墙(地)面出现不同程度的受损和漏水情况,照明设施、监控系统、道闸系统等也出现部分毁损失管现象。在当天的施工现场,工人们正着手实施补漏、粉刷、清淤、盖板修复等工序。

  据了解,接官亭小区不少车库出现占用情况,有的车库长期停放“僵尸车”,有的车库堆放了废旧的家具、展示柜等。

  迎曦园小区于2019年1月交付,在本轮市本级安置小区地下车位(库)专项整治工作中,专班相关部门和属地街道、社区积极配合,将原本不同程度存在的坡道破损、地面裂缝等情况进行了修缮,小区地下车库呈现焕然一新的面貌,该项工作得到了小区业主的一致好评。

  市安居房公司副总经理傅建勇介绍,经过前期现场查勘、施工图纸设计、监理方招标等程序,目前,本轮专项整治的20个小区,已经全部安排了施工方入驻。“目前施工方正抢抓工时,力争按照市委市政府部署要求早日完成施工,为下一步车位(库)销售提供基础保障。”

  据介绍,市本级安置小区地下车位(库)专项整治工作专班将严格按照“一把尺子量到底”的原则,同步细化优惠政策,修缮工作完成一个交付一个,并适时启动上门入户宣传,制定长效化规范化管理细则,努力提升安置小区的人居环境。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-03-17 1 1 丽水日报 content_348108.html 1 3 市区20个安置小区地下车位(库) 进入大范围修缮阶段 /enpproperty-->