第A01版:要闻

为军旗添彩 为家乡争光

我市举行春季新兵欢送暨“从戎之剑”赠剑仪式

  昨日,丽水市2023年春季新兵欢送暨“从戎之剑”赠剑仪式在主会场举行。记者 程子齐 商政君 摄

  本报讯(记者 林坤伟 通讯员 雷金香 程超萍)春风三月送新兵,一身戎装踏征程。昨日下午,丽水市2023年春季新兵欢送暨“从戎之剑”赠剑仪式主会场在丽水体育中心举行。全体新兵穿上崭新的军装,佩戴大红花,身披“光荣入伍”绶带,带着使命和重托奔赴祖国的天南地北,用青春和热血担负起保家卫国的神圣使命。

  欢送仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,新兵们个个目光坚定、英姿勃发,列队整齐划一、纪律严明,他们脸上充满着对绿色军营的期待和向往。

  来自丽水职业技术学院的新兵吴问杭怀着对绿色军营的无比向往,听从祖国召唤,义无反顾奔赴军营,圆梦军旅。伴随着热烈的掌声,他代表全体新兵发言表决心,表示将和他的战友们牢记光荣使命和家乡人民的殷切期盼,到部队后,劈波斩浪不畏艰、淬火砺剑勇前行,为“八一”军旗添彩,为家乡丽水争光。

  依法服兵役是每一名适龄青年应尽的义务。“送子参军,保家卫国,守护平安,我们做家长的义不容辞。”新兵家长代表杨伟飞嘱咐新兵们珍惜军旅时光,不断淬火加钢、锻炼成长,为祖国守好边疆,在人民军队这所大学实现自己的梦想,并希望他们早日立功受奖、捷报频传。

  赠剑仪式上,市四套班子、丽水军分区、莲都区委区政府领导向新兵们赠送象征着忠诚、正义、勇敢、血性和荣誉的“从戎之剑”,新兵们庄重地接过“从戎之剑”。赠剑完毕后,新兵们庄严亮剑,齐声高喊“听党指挥、能打胜仗、作风优良!”,用铿锵的誓言宣示入伍的坚定决心,高唱《仗剑从戎去》歌曲,表达献身国防的坚定信念,现场热血沸腾。

  作为浙西南革命老区所在地,丽水是浙江省唯一所有县(市、区)都是革命老根据地县的地级市。丽水市已连续三年举办新兵赠剑仪式,并在浙江全省推广。军地领导亲手为新兵赠送“从戎之剑”,扩大了征兵宣传工作的影响力,同时也是群众喜闻乐见的国防教育形式,在全社会营造了崇军尚武的浓厚氛围。

  当天下午,我市各县(市)设分会场,异地同步举行赠剑仪式。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-03-17 为军旗添彩 为家乡争光 1 1 丽水日报 content_348107.html 1 3 我市举行春季新兵欢送暨“从戎之剑”赠剑仪式 /enpproperty-->