第A01版:要闻

汲取榜样力量 砥砺奋进前行

徐利民同志先进事迹报告会走进我市

  本报讯(记者 林坤伟)昨日上午,徐利民同志先进事迹丽水专场报告会举行,通过组织开展向先进典型学习活动,大力营造尊崇先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,将榜样力量转化为团结奋斗、实干争先的强大动能,在新的征程上不断创造新的业绩、铸就新的辉煌。

  徐利民生前系浦江县委常委、宣传部长。作为一名长期奋战在基层一线的党员干部,徐利民在33年的工作生涯里,始终牢记宗旨,坚守公仆本色,勇于担当、充满激情、敬业奉献,在平凡的岗位上做出了不凡的业绩,甚至在人生的最后一段时间,依然为上山文化遗址群申遗工作殚精竭虑,书写了一名共产党员对党的无比忠诚、对人民的无比赤诚、对事业的无比热诚,生动展示了基层奋斗者克难攻坚、勇于拼搏的时代风采。

  “每当走到他办公室门前,我总感觉他还在里面……”“他用行动诠释了自己名字中‘利民’两字的意义。”“‘让上山成为中国的上山,世界的上山’,这是他的誓言,也是我们努力的方向!”……报告会现场,与会人员观看了徐利民同志先进事迹视频,报告团成员方黎晨、郎玉朝、黄婷婷、徐树明分别从亲历者、见证者的角度,以《做浦阳江畔的一粒好种子》《不为留名 但求利民》《永远在“上山”路上》《回忆我的弟弟》为题,用质朴的语言、真挚的感情,从不同角度、不同侧面讲述了徐利民实干笃行、为民尽责的公仆情怀。

  现场,一个个感人事迹在一段段影像资料中生动再现,一则则感人至深“小故事”让会场交织着掌声和泪水,拨动着现场听众的心弦,经受了一次思想和灵魂的洗礼。大家纷纷表示,将以徐利民为榜样,忠于职守、为民尽责,攻坚克难、甘于奉献,努力在工作岗位上创造一流业绩,在服务最广大人民群众中实现自我价值,为奋力加快跨越式高质量发展,全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水贡献应有力量。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-02-24 徐利民同志先进事迹报告会走进我市 1 1 丽水日报 content_346238.html 1 3 汲取榜样力量 砥砺奋进前行 /enpproperty-->