第A01版:要闻

吴舜泽在市直部门与丽水经开区双向配合协调会上强调

以更高效率更优服务更强担当 推动全市经济协同发展

  本报讯(记者 叶江)2月22日下午,我市召开市直部门与丽水经济技术开发区双向配合协调会。市长吴舜泽在会上强调,要贯彻落实好市委经济工作会议精神,进一步深化市直部门与丽水经开区双向协同发展工作,以市直部门的实干融入和国家级经开区的担当作为,持续以超常规非一般力度一以贯之抓好招商引资和项目建设,奋力实现招大引强更大突破,重大产业项目落地见效,促进经开区争先进位、提档升级,以更高效率更优服务更强担当推动全市经济协同高质量发展。

  市领导杜兴林、楼志坚、毛建国、李汉勤、张颖洁出席会议。

  会上,丽水经开区汇报总体工作情况并提出需政府支持的相关事项清单,相关市直部门负责人作表态发言,市政府班子就经开区提出的问题逐一回应并提出下步工作要求。

  吴舜泽指出,近年来,丽水经开区加压奋进、拼尽全力、抢抓机遇,招大引强、产业项目建设等各方面工作成效显著,彰显了全市工业经济主战场的担当作为。成绩来之不易,但也要清醒看到差距和不足,要守住生态底线、自我奋进加压、对标世界一流,统筹推进保护与发展,在国家级经开区的层面争先进位、提档升级,做精、做深招大引强、项目落地文章,加快打造更高能级的工业经济发展平台。

  吴舜泽强调,市直部门要聚焦“服务水平最优”和“店小二”精神,以更大力度和主人翁意识,积极主动参与到经开区的发展过程中,既要赋权放权,更要实干融入,真正做到“经开区吹哨、政府部门报到”,当好服务经开区的巡视员、调研员、指导员和战斗员,与经开区一同扛起工业经济发展的大旗。要进一步建立完善市直部门与经开区的协同联动机制,尤其是在深化政策协同机制方面,各地各政府部门要同向发力,用好跨山统筹金钥匙,聚焦全力保障抓招大引强、抓项目落地,打造审批事项最少、办事效率最快、服务水平最优的营商环境,为全市跨越式高质量发展厚植根基、注入动力、提供支撑。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-02-24 吴舜泽在市直部门与丽水经开区双向配合协调会上强调 1 1 丽水日报 content_346234.html 1 3 以更高效率更优服务更强担当 推动全市经济协同发展 /enpproperty-->