第A02版:要闻

丽水“司机之家”为货车司机搭建“暖心驿站”

  本报讯(记者 廖王晶 通讯员 练金燕)“在这里衣服洗干净后还能烘干,而且都免费,就像在家一样方便!”近日,从杭州送货至温州的货车司机刘师傅将车开到中国石化青田县隧道口加油站的“司机之家”,准备好好休息一下。

  吃饭难、休息难,是跑了20余年运输生意的刘师傅经常遇见的难题,但自从知道丽水加油站有了“司机之家”,吃饭、喝水、休息都不用愁了,他说回到这里就像回到家一样。

  以前,加油站仅仅是一个给车子加油的地方。如今一些加油站的服务功能在不断拓展,成为了服务驿站,驾驶员不仅可以在那里加油,甚至还可以在那里休息、淋浴、洗衣服、吃饭、看电视。

  目前,中国石化浙江丽水分公司依托遍布全市的91个网点,已经全面建成开放9座“司机之家”,驿站内设置了休息室、淋浴室、厨房,还摆放了洗衣机、电视机、微波炉、烘干机等电器,同时还有热水、简易维修工具、小药箱、针线、无线网络等,免费供往来的货车司机使用。

  “不少货车司机常年在外奔波,经常吃不上一口热饭,不能睡一个好觉,甚至连衣服都没有地方换洗。现在我们在加油站设立了‘司机之家’供他们休息,帮助他们解决吃饭难、休息难、洗澡难等问题。”青田县隧道口加油站站长柳江说,目前很多货车司机常年奔波在外,吃饭、休息、洗漱都是问题,疲劳驾驶很容易造成安全隐患。司机之家开通后,为往来的货车司机提供一个温馨停靠点。一些司机之家还推出了预制菜,配备了健身器材,驿站的各项功能和服务也在逐步完善中。

  据了解,青田隧道口加油站每天要为过往的400多辆货车加油,很多大货车司机常年在外奔波,吃住都在车上,日常生活有很多不便。服务驿站设立以后,每天有30多位驾驶员来享受这里提供的24小时免费服务。此外,驿站还给有需求的社会公众提供惠民服务,每天累计服务上百人次,得到了社会各界的广泛赞誉。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-02-21 1 1 丽水日报 content_345997.html 1 3 丽水“司机之家”为货车司机搭建“暖心驿站” /enpproperty-->