第A02版:要闻

缙云方溪乡跑出环境治理“加速度”

  本报讯(记者 杨敏 通讯员 张乐)“以前垃圾胡乱丢,鸡鸭满街跑,环境很差。现在垃圾有人管,鸡鸭圈地养,屋里屋外干净整洁,住着很舒心。”新春刚过,缙云方溪乡方溪村的村民逢人便要谈论起家乡的变化,而变化背后的原因则被他们归结为“乡里领导和党员干部们带头。”

  连日来,在乡党委政府的牵头下,方溪乡以“微改造、精提升”为总抓手,组织全乡各村党员干部、志愿者开展全域整洁再行动。铁铲清理固废、扫帚清除垃圾、火钳捡拾烟头……在乡域范围内,志愿者们的“红流”出现在角角落落。

  长期以来,方溪乡坚持以“党建”引领环境整治工作,充分发挥联村领导和基层党员干部的“领头雁”作用,通过“党员带头,群众参与”的模式,最大限度的发挥基层党组织和党员干部的带头作用,积极开展“微改造、精提升”工作,探索党建工作与人居环境整治提升相结合的新形式、新举措,广泛调动群众的积极性,确保在环境整治的“赛道”上跑出“新速度”。

  “闲时可以在绿道上散步并欣赏沿岸的美景,饭后可以在长廊上与乡亲闲谈。”“小桥流水,鸟语花香,现在的方溪对于我们年轻人的吸引力也越来越大了。”村民们对于该项行动的好评体现在字里行间。

  据统计,在党员先锋模范示范下,一周时间内全乡共整治乱堆放320多处,乱张贴40多处,清理垃圾超25吨,拆除违章建筑10余处,全乡面貌焕然一新。

  “小乡大业,接下来在整治工作中方溪乡将继续坚持高标准,用党建引领推动人居环境再上新台阶。”方溪乡主要负责人表示。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-02-21 1 1 丽水日报 content_345996.html 1 3 缙云方溪乡跑出环境治理“加速度” /enpproperty-->