第A02版:要闻

莲都万象街道携手“共富合伙人”走出发展新路径

  本报讯(记者 刘烨恒 通讯员 程铃惠)“莲都经济社会发展的全面提升,坚定了我们返乡创业的信心!”近日,莲都区万象街道召开2023年新春乡贤恳谈会暨“双招双引”座谈会,三十多位乡贤、企业家代表齐聚一堂,共同探索“共富合伙人”合作模式,助力万象街道经济社会走出高质量发展新路径。

  座谈会上,万象街道为与会乡贤和企业家颁发了“共富合伙人”荣誉牌,并以解读“双招双引”及商贸服务业发展政策、现场推介好项目好产业、为企业解决发展难点等方式,提供“保姆式服务”,吸引更多乡贤、优质企业在万象街道安家落户。

  “我们今年想多招一些高学历人才,能享受到相关的补贴政策吗?”街道对“双招双引”相关政策的详细解读,吸引了浙江致盛建材有限公司、丽水市莲城供应链科技有限公司、松华电器等十多家本土企业的关注。“公司接下来希望向机器换人方向转型升级,高学历人才是关键。”丽水嘉盛新型建材有限公司负责人说,希望借力有利企业发展的好政策,为产业优化升级、增强核心竞争力注入人才强劲动力。

  “我们公司主要销售酒类产品,需要大量的仓储空间,但老城区仓库小、房租贵,街道有没有办法帮忙解决这个问题?”座谈会上,丽水市新名优商贸有限公司总经理叶玉萍提出诉求。万象街道负责人当即表示,未来,街道将充分利用城南村闲置房屋资源,将其打造成仓储、物流、配送一站式服务中心,为有需求的企业持续稳定发展解决后顾之忧。

  座谈会上,“共富合伙人”乡贤和企业家围绕乡贤工作情况、莲都发展建设等方面踊跃发言、建言献策。大家纷纷表示,将继续围绕项目建设、产业升级、公益事业等方面,支持家乡建设、帮助家乡发展,为绘就共同富裕“同心圆”贡献乡贤力量。

  现场,莲都农商银行为万象街道商会提供了高达5亿元的融资授信额度,以“金融活水”持续激发市场主体活力,鼓励企业扎根万象、深耕莲都、做大做强。

  据介绍,万象街道地处丽水老城区,是中心城区人口最密集、商业最繁荣、历史最古老、底蕴最深厚的区块之一。近年来,万象街道深入培育商圈经济、夜经济等新发展模式,做好刘祠堂背等历史文化街区保护与利用文章,积极引进新能源、新材料等绿色企业26家,让老城区成为拉动消费的新高地、文旅融合的新空间、优质项目的新家园。

  “未来我们将以‘共富合伙人’为纽带,充分挖掘乡贤资源,大力实施营商环境优化提升‘一号改革工程’,向‘接续高质量发展建设百万人口大城市’的目标奋力前行。”万象街道负责人表示。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-02-21 1 1 丽水日报 content_345995.html 1 3 莲都万象街道携手“共富合伙人”走出发展新路径 /enpproperty-->