第A01版:要闻

丽水新增5家 浙江省“隐形冠军”企业

  本报讯(记者 叶浩博 通讯员 朱禹蓉)近日,浙江省经信厅发文公布了2022年度浙江省“隐形冠军”企业名单,其中丽水的浙江东瓯过滤机制造有限公司、浙江创新汽车空调有限公司、浙江兰通空调设备有限公司、浙江金马逊智能制造股份有限公司、浙江凯恩特种材料股份有限公司榜上有名。截至目前,丽水已培育17家省级“隐形冠军”企业。

  “隐形冠军”企业认定结果有效期为3年,是指不为公众所熟知,长期专注于某一细分行业产品的研发、生产和经营,其产品、服务很难被模仿和超越的中小型企业。作为细分领域的示范引领标杆,“隐形冠军”企业能有效带动区域经济高质量可持续快速发展。

  入选“隐形冠军”企业需从事特定细分行业、细分领域时间10年以上,主导产品的细分市场占有率居全球前10位或全国前3位,并且在参与行业标准制定、经营性指标、银行资信等方面达到相应条件。根据《丽水市人民政府关于加快生态工业和数字经济高质量发展若干政策的意见》,我市对经认定的省级“隐形冠军”企业给予30万元奖励。

  下一步,市经信局将加快完善从孵化培育、成长扶持到成熟壮大全过程的优质中小企业梯度培育体系,引导中小企业走“专精特新”发展道路,进一步加大对“隐形冠军”企业的扶持力度,助力中小企业专注细分市场,不断提升创新能力和核心竞争力,在推动实体经济高质量发展中发挥示范引领作用。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-02-21 1 1 丽水日报 content_345987.html 1 3 丽水新增5家 浙江省“隐形冠军”企业 /enpproperty-->