第A01版:要闻

20个小区开展基础修缮

市本级安置小区地下车位(库)专项整治工作进入实施阶段

  本报讯(记者 刘烨恒)修补部分车库墙面渗漏、清理地下车库公共通道……昨日下午,伴随着建筑工人的修复,市区接官亭小区地下车库由于年久失修导致的破损、渗漏等问题逐一得到解决。当天开展的基础设施修缮工程,也标志着市本级安置小区地下车位(库)专项整治工作进入实施阶段。

  据了解,随着近年来我市城中村改造工作的不断推进,城市化进程不断加快,市本级陆续交付了一批安置小区。但由于多种原因,目前部分安置小区存在车位(库)管理不到位、被无偿占用、破损失修等历史遗留问题。

  为规范市本级剩余安置资产管理,解决历史遗留问题,彰显社会公平,回应群众诉求,今年1月起,由市、区多部门组成的市本级安置小区地下车位(库)专项整治工作专班开展了集中专项整治工作,对市本级安置小区地下车位(库)进行全面调查摸底、清理整治。

  “接官亭小区修缮工程主要包括坡道改造、公共通道环氧地坪漆施工、墙地面渗漏水修补等基础工程,以及地下车库照明设施、监控系统、道闸系统等智能工程的改造提升。”负责当天修缮工程的丽水市安居房建设有限公司工程部副部长吴海韬介绍,根据专项整治工作相关要求,通过前期调查走访、制定详细修缮方案,市安居房公司将力争在三个月内完成市区20个安置小区不同程度的修缮工作,进一步改善属地业主居住感受,缓解小区停车资源紧张的情况。

  市本级安置小区地下车位(库)专项整治工作专班相关负责人表示,接下来,专班将按照市委、市政府部署要求,妥善解决安置小区地下车库(位)历史遗留问题并因地制宜推出销售优惠政策、规范化管理,努力提升安置小区人居环境,加快建设和谐文明新丽水。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-02-17 市本级安置小区地下车位(库)专项整治工作进入实施阶段 1 1 丽水日报 content_345735.html 1 3 20个小区开展基础修缮 /enpproperty-->