第A04版:教育周刊新闻

帮助学生一“读”解千愁

丽水市文元学校获评 省级典型案例学校

  本报讯(记者 吕恺 通讯员 黄菲菲)日前,丽水市文元学校推送的案例“一‘读’解千愁”在浙江省教育厅组织的“一地一品牌、一校一特色”语言文字工作典型案例征集中,被评为“一校一特色”典型案例学校,是我市唯一获评的一所学校。

  记者了解到,丽水市文元学校高度重视培养学生课外阅读习惯,分年级推荐阅读书单,在阅读、朗读、吟诵等方面工作表现突出。近年来,坚持阅读已成为文元学子每日的“必修课”。

  自2018年以来,丽水市文元学校的学子在校期间每天集体阅读的时间确保50分钟。寒假里,读书活动自然而然地从学校“搬”到了家里,依然确保每天四十分钟。每天根据教师给出的提示阅读,然后分享读书体会,写读后感……尤其是一年级的小朋友通过语音分享自己的阅读体会,不亦乐乎。

  “非常感谢老师和学校给孩子提供了这么好的阅读环境,老师们诲人不倦的精神很令我感动,良好的阅读习惯将影响孩子一生。”徐楚州的妈妈表示,刚刚过去的寒假,孩子根据老师提供的阅读清单每天坚持阅读,让假期生活很丰富。

  丽水市文元学校副校长、小学部校长雷美芬说:“我们以狠抓阅读为路径,拓宽视野,丰富学识,通过阅读来浸润美好心灵,定能帮助孩子一‘读’解千愁。”

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-02-13 帮助学生一“读”解千愁 1 1 丽水日报 content_345472.html 1 3 丽水市文元学校获评 省级典型案例学校 /enpproperty-->