第A01版:要闻

一年招引实体项目13个 新增规上企业8家

丽景民族工业园服务“量变”换来效益“质变”

  本报讯(记者 曾翠 通讯员 吴卫萍 雷淑君)临近年关,丽景民族工业园却是车来车往,工人忙碌地赶工期追进度,一派热火朝天的景象。

  “这一年虽然有疫情影响,但可喜的是我们不仅提前超额完成了招引年度任务,当年新增规上企业数也破了纪录,各项数据都保持了高位增速。”丽景民族工业园管委会常务副主任叶文平的办公桌上放着2022年的统计报表。1-11月,丽景园累计实现规上工业增加值2.6亿元,入库税费13.35亿元,全年规上工业产值预计将突破15亿元,实现50%的增幅。

  招商是工业园区核心任务。过去一年,丽景园聚焦精密制造、半导体等主导产业,产业项目相继落地。

  “这个项目包括了研发中心、人才公寓和两幢新厂房,不仅能满足公司研发新产品、扩大产能的需要,也提升了员工工作环境的舒适性。”近日,浙江青风环境股份有限公司副总经理金松青带着公司员工验收了年产2.1万套工艺空调设备(二期)项目。该项目2021年8月开工,面积达5万平方米。金松青说,正是丽景园良好的产业发展环境和服务水平才让公司逐渐发展壮大,促使公司不断地迭代升级。公司不仅获得了国家级“精专特新”小巨人企业荣誉、省级重点企业研究院等荣誉,2022年还上榜了浙江省“幸福共同体企业领头雁行动”名单,实现了跨越式发展。

  丽景园管委会招商处处长叶群介绍,2022年,园区共招引实体项目13个,其中亿元以上项目6个,总投资约8亿元。项目建成投产后,预计可实现年产值约20亿元。招引租赁项目7个,其中实现当年投产当年实现“小升规”的3个,盘活利用闲置厂房13000平方米。

  “疫情对企业最直接的影响是订单减少,而更深远的影响是企业对市场信心低迷。好在丽景园管委会贴心的服务,让我们公司更有信心应对各种市场挑战。”浙江优尼特科技有限公司负责人林金木对丽景园推出的“总经理助理”制度赞不绝口。在丽景园,每个企业都有专属的“总经理助理”,负责协调解决企业在生产经营中的各种困难和难题。

  (下转第七版)

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-01-18 一年招引实体项目13个 新增规上企业8家 1 1 丽水日报 content_344200.html 1 3 丽景民族工业园服务“量变”换来效益“质变” /enpproperty-->