第A01版:要闻

奋斗实干全面建设社会主义现代化新丽水

——我市常委部门传达学习贯彻市委五届三次全体(扩大)会议精神

  本报讯(本报记者)市委五届三次全体(扩大)会议召开后,连日来,我市常委部门分别召开专题会议,传达学习贯彻市委五届三次全体(扩大)会议精神。

  市委政法委传达学习全会精神时指出,市委五届三次全体(扩大)会议是在深入学习贯彻党的二十大精神和省委十五届二次全会精神的关键时间节点上召开的一次十分重要的会议。要深刻领会全会精神的丰富内涵和核心要义,做到原原本本学、时时刻刻学、加快进度学,扎实推动全会精神落实落细、见行见效,继续高扬“丽水之干”的奋斗旗帜,聚焦平安浙江建设20周年系列纪念活动,全力打好杭州亚运会、亚残运会维稳安保攻坚战,以永做新时代“挺进师”的奋斗实干,奋力开创丽水政法、平安建设事业新篇章。

  市纪委召开常委会(扩大)会议传达学习贯彻全会精神。会议指出,市委五届三次全体(扩大)会议是全面学习贯彻党的二十大精神、开创社会主义现代化新丽水建设新局面的一次十分重要的会议。全市纪检监察系统要把思想和行动统一到全会精神上来,对标强化履职担当,坚持学思用贯通,切实把全会各项决策部署转化为务实有效思路举措,落实到纪检监察工作各方面,奋力推进新时代新征程纪检监察工作高质量发展,更好地发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为推进中国式现代化丽水探索与实践提供坚强保障。

  市委组织部召开全体干部会议传达学习全会精神,研究部署组织系统贯彻落实举措。会议要求,全市组织系统要把传达好、学习好、贯彻好市委五届三次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,找准组织部门的“位”与“责”,持续抓好学习贯彻,重点在“学什么”和“做什么”上进行深刻把握,深入实施“人力三量”提升工程,扮演好奋斗者、保障者、赋能者的角色,锻造奋勇向前的新时代“挺进师”,切实以人的现代化,为丽水的现代化提供坚强保障。

  市委宣传部传达学习时指出,市委五届三次全体(扩大)会议是丽水在全面学习贯彻党的二十大精神、奋力推进现代化新丽水建设重要节点上召开的一次十分重要的会议。要深刻领会全会精神的丰富内涵和核心要义,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的职责使命,持续掀起学习热潮、宣传高潮、实干浪潮,进一步深入实施“文兴丽水、挺进共富”工程,高质量建设新时代文化丽水,为奋力推进中国式现代化的丽水探索与实践贡献宣传思想文化力量。

  市委统战部召开理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习全会精神。会议要求,要在融会贯通上悟真谛,强化思想政治引领,团结引领统一战线成员坚定不移听党话、跟党走。要在服务大局上出真招,找准服务中心大局的结合点、切入点,做到凝心聚力促发展,献计出力助发展。要在对标对表上见真章,围绕市委全会提出的目标任务制定贯彻落实举措,打响“浙丽同心”品牌,推动工作提质增效,为全面建设社会主义现代化新丽水贡献统战智慧和力量。

  丽水军分区传达学习全会精神时指出,市委五届三次全体(扩大)会议是在深入学习贯彻党的二十大精神、开启社会主义现代化新丽水建设新局面的关键节点召开的一次十分重要的会议。要把学习贯彻全会精神与奋力谱写丽水国动事业新篇章、建设全面过硬一流军分区结合起来,大力加强思想政治建设,不断提升国动援战能力,持续深化双拥共建工作,全力支持丽水经济社会发展,促进战斗力和生产力协调发展、共同增效,努力为推进中国式现代化的丽水探索与实践保驾护航,发挥“压舱石”作用。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-01-18 ——我市常委部门传达学习贯彻市委五届三次全体(扩大)会议精神 1 1 丽水日报 content_344196.html 1 3 奋斗实干全面建设社会主义现代化新丽水 /enpproperty-->