第A01版:要闻

市政协召开党组(扩大)会议

传达学习贯彻省两会精神

  本报讯(记者 郭真)昨日下午,市政协召开党组(扩大)会议,专题传达学习省两会和全市领导干部会议精神。市政协党组书记、主席任淑女主持会议并讲话。

  会议指出,此次省两会是在全面贯彻党的二十大精神开局之年和贯彻落实省第十五次党代会、省委十五届二次全会精神关键时刻召开的重要大会、换届大会。会议高举旗帜、主题鲜明、团结奋进、继往开来,对政协推进以“两个先行”打造“重要窗口”、奋力谱写中国式现代化浙江篇章提出了新目标、新任务、新要求、新使命。

  就学习贯彻落实省两会和全市领导干部会议精神,乘势而上,持续推动我市政协事业高质量发展,会议强调,在深入学习、深刻领会中强化政治、思想和行动自觉。要提高站位学,把学习省两会精神与学习党的二十大精神、学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想有机结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保政协工作沿着正确的政治方向奋勇前进。要全面深入学,全面深入学习省两会的精髓要义,准确理解精神实质,切实推动省两会精神入脑入心入行。要持续深化学,进一步发挥好党组理论学习中心组等学习平台作用,积极用好线下线上多种学习形式,不断掀起全市政协系统深入学习贯彻落实省两会精神热潮。

  会议要求,在对标对表、坚毅笃行中担当作为展示风采。要以更主动的担当助推丽水跨越式高质量发展,锚定建设社会主义现代化新丽水的奋斗目标,聚焦市委重点发展任务,积极贡献更多政协智慧和力量;要以更大的作为践行全过程人民民主,做优做强做深提案协商、“请你来协商”、“委员会客厅”、“民生议事堂”、“协商驿站”等制度化平台,扩大界别群众广泛、有序、高质量的政治参与,切实打造全过程人民民主实践高地;要以更高的标准推进自身建设,深化“红耀绿谷·同心向党”党建品牌建设,发挥专委会基础性作用,强化委员主体责任,加强“五型机关”建设,以“三个一流”的作风、标准、业绩展现排头兵姿态和风采。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-01-18 传达学习贯彻省两会精神 1 1 丽水日报 content_344195.html 1 3 市政协召开党组(扩大)会议 /enpproperty-->