第A01版:要闻

坚守安全发展底线红线 全力保障群众生命健康安全

我市学习贯彻全省安全生产和消防工作电视电话会议精神

  本报讯(记者 叶江)昨日下午,全省安全生产和消防工作电视电话会议暨省安全生产委员会全体成员会议召开。会议结束后,市政府紧接着召开续会,就落实全省会议精神进行了部署。

  会议指出,去年以来,全市上下统筹抓好安全生产和消防工作,牢牢守住疫情防控、减灾救灾、应急救援的基本面,确保安全生产不断档、不缺位,取得了安全生产总体稳定向好的显著成绩,为全市经济稳进提质提供了坚强的安全保障。

  会议强调,各地各部门要深入贯彻落实全省安全生产和消防工作电视电话会议精神,结合各自工作实际,切实守牢安全底线,聚焦道路交通、消防、危化品、建筑施工、森林防灭火、雨雪冰冻灾害防范等重点领域、重点工作,进一步靠前作为、落实责任,以更有力举措维护安全生产形势总体稳定。要把握好疫情防控工作重点,根据当前岁末年初返乡人员增多,人口流动加大等形势特点,紧盯“保健康、防重症、遏病亡”目标,全力抓好救治能力建设,做好医疗物资保供,加强养老机构、儿童福利机构等重点场所管理服务,全力补齐基层农村防控短板,进一步提升工作力度和精准度,切实做到保民生、保安全、保稳定。

  会议要求,要扎实抓好春节期间的值班值守工作,严格落实值班值守制度,严肃重大突发事件信息报送工作制度和紧急敏感信息报送工作纪律,及时报告、妥善处置突发事件。特别是在安全风险、灾害防范方面,要把各项工作都做在前头,强化应急队伍组织和应急物资储备,做到严阵以待,确保一旦发生风险,能及时高效应对,确保全市社会大局和谐稳定,让全市人民过一个欢乐祥和平安的新春佳节。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-01-18 我市学习贯彻全省安全生产和消防工作电视电话会议精神 1 1 丽水日报 content_344194.html 1 3 坚守安全发展底线红线 全力保障群众生命健康安全 /enpproperty-->