第A01版:要闻

丽水军分区召开第九次党代会

胡海峰在军分区党委九届一次全会上当选第一书记并讲话

  本报讯(记者 赵泰州)丽水军分区第九次党代会于1月16日至17日在丽召开。17日上午,军分区党委召开九届一次全会。市委书记胡海峰当选军分区党委第一书记并讲话。

  在军分区党委九届一次全会上,胡海峰、徐海宁、姜乾文、葛基传、张恩成当选为军分区第九届党委常委;胡海峰、徐海宁、姜乾文分别当选为第一书记、书记、副书记。会议通过了军分区新一届纪委一次全会选举结果,葛基传当选为军分区纪委书记,张恩成当选为军分区纪委副书记。

  胡海峰代表市委、市政府对军分区第九次党代会圆满顺利举行表示祝贺。他指出,过去五年,军分区坚决贯彻习近平总书记和党中央、中央军委决策指示,在省军区党委和市委的坚强领导下,坚定自觉举旗铸魂、全面加强练兵备战、积极主动服务地方,各项建设取得了全面进步。

  胡海峰强调,军分区新一届党委班子要深入学习贯彻党的二十大精神和新时代军事战略方针,忠诚使命、求是挺进、植根人民,紧紧扭住事关全局性、支撑性、基础性的任务举措,扎实推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,团结奋斗开创我市国防动员和后备力量建设新局面。

  胡海峰强调,要突出政治引领,在举旗铸魂上树立更高标准。坚持不懈抓好理论武装,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思用贯通、知信行统一;坚定不移锻铸绝对忠诚,坚持把旗帜鲜明讲政治、对党绝对忠诚贯穿于部队建设全过程各方面;坚忍不拔扛起历史使命,注重融入变革,坚定厉行强军兴军“丽水之干”。要突出向战为战,在支援打赢上锻造更强能力。按照“能打仗、打胜仗”要求,时刻牢记练兵备战的职能所系,毫不松劲推进作战准备,深化民兵调整改革工作、强化国防动员潜力准备、提升军事训练保障水平,不断增强部队核心战斗力,真正肩负起动员支前、保障打赢的主责使命。要突出军民融合,在协同创新上取得更大成效。乘势而上把军民融合发展作为加快跨越式高质量发展的重要支撑和有力抓手,厘清融合发展思路,盘活融合发展资源,凝聚融合发展合力,前瞻谋划好具有丽水特色的军民融合发展底盘,健全军地协调、需求对接、资源共享机制,认真落实“双牵头”协调推进机制,努力形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,聚力打造军民融合生态产业“模范地”、军地人才整合互促“样板区”,努力让老军工基地重新焕发生机活力。要突出自我革命,在自身建设上取得更大进步。新一届党委班子要从党和军队事业发展、更好履行历史使命的高度,全面加强政治建设、全面增强党内政治生活、全面落实党内监督责任,切实把自我革命进行到底,推动自我革命“永远在路上”,把军分区党委班子建设得更坚强有力。

  胡海峰强调,军分区广大部队官兵要继承和发扬优良传统,更多把“地方所需、群众所盼和部队所能”紧密结合,在支援地方经济发展、助力社会民生建设、开展军民共建互帮中再立新功。各级党委、政府将一如既往地倾力支持部队建设,用心用情做好各项涉军工作,真正让现役军人无后顾之忧,让退役军人深感荣耀,让军人家庭备感光荣,让参军报国更加积极。

  在军分区第九次党代会上,军分区党委书记、政治委员徐海宁作报告。报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平强军思想,强调要踔厉奋发,守正创新,笃行不怠,勇当跨越式高质量发展的新时代“挺进师”,在实现建军一百年奋斗目标新征程上,奋力谱写丽水国动事业新篇章、建设全面过硬一流军分区。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2023-01-18 胡海峰在军分区党委九届一次全会上当选第一书记并讲话 1 1 丽水日报 content_344193.html 1 3 丽水军分区召开第九次党代会 /enpproperty-->