第A08版:永做“挺进师” 建设新丽水

一条道闸提升幸福

  “城在村中、村在城中”,这是莲都区的普遍情况,紫金街道也不例外。过去,大家纷纷认为,这是一种尴尬和落后,但2021年以来,紫金街道转变观念、另辟蹊径,把尴尬和落后逐步转化为提振和超车的关键。

  作为东升社区的大管家,社区党委书记张烨对于社区的乱象深有体会,并总结出“杂、乱、散、弱”四字特征。“无物业小区清零”行动让张烨看到了希望。

  她主动请缨,要求将东升北区首先纳入“开转封”试点。街道强村公司与品牌物业企业牵手合作,注资成立全市首家强村物业公司,以党建联建方式,统筹推进“开转封”各项工作,协调解决矛盾问题。同时,对已经完成“开转封”管理的永晖新村实施无物业小区清零示范小区提升行动,为面上工作提供可复制可推广的经验做法。

  今年9月,总投资4100万元的怡景花苑老旧小区改造项目正式开工。紫金街道强村公司积极参与文化长廊、垃圾分类站房建设等项目,将社区的家文化与优秀的传统文化相结合,落实“文兴丽水、挺进共富”工程,合力打造市区首个改造型智慧未来社区。

  “‘一道闸’让东升北区逐渐变得有序,街道强村公司既从中获得了一定的经济效益,更是收获了满满的社会效益。”张烨喜笑颜开。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2022-12-30 1 1 丽水日报 content_343190.html 1 3 一条道闸提升幸福 /enpproperty-->