第A02版:要闻

敲门问需 关爱相随

联城街道服务小分队聚民心暖人心

  本报讯(记者 蓝倞 通讯员 刘伟青)“你们隔两天就来看我,真是比我子女还贴心。”看着上门人员拿着的大米、药品、口罩等爱心物资,患病卧床的71岁陈奶奶感动地说。“您尽量少出门,常开窗户通风,真遇到啥问题了,打这个紧急联系服务卡上的号码!我们随时上门。”近日,莲都区联城街道清和社区服务小分队的志愿者耐心告诉陈奶奶。

  送医送药、代购代办、照料关爱、宣传引导……连日来,联城街道清和社区整合网格驿站特色邻里服务队、红色议事联建单位、网约车司机等力量,组建了4支服务小分队,迅速开展“敲门问需行动”,将温暖带给有需要的人。

  社区工作人员介绍,针对重点人群,组建的敲门服务小分队推出了“建立一张需求单、指定一名联系人、发放一张服务卡、送出一份爱心包、进行一次防疫宣传”的“五个一服务”。通过建立代购代跑代办微信群,方便有需要的重点人群人员线上采购物资和生活用品,再由小分队成员送到家门口。不仅如此,为了更好提供健康服务,微信群里还邀请了网格驿站特色邻里服务队里的医生,开通家庭医生“线上通道”,开展“线上咨询”。而陪伴关爱小分队,主要是针对无人照看的小朋友的,小分队成员每天为孩子进行学习辅导、读书交流、心理疏导等,用真心陪伴给予暖心关爱。

  “下一步,我们将在社区设立药品共享暖心柜,以‘微服务’办好‘微网格’内的‘微实事’。”联城街道清和社区负责人说。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2022-12-30 敲门问需 关爱相随 1 1 丽水日报 content_343137.html 1 3 联城街道服务小分队聚民心暖人心 /enpproperty-->