第A02版:要闻

第三届、第四届平安浙江“三微”比赛结果揭晓

缙云《高墙外的新生》荣获一等奖

  本报讯(记者 叶辛 通讯员 黄柳瑶 汪秀涓)“不管中间遇到多少磨难和坎坷,最终都能找到一条通往幸福的路。”这是缙云县司法局原创微电影《高墙外的新生》的台词。近日,该影片在第三届、第四届平安浙江“三微”比赛颁奖活动中,拿下了第三届平安浙江微电影类一等奖和最佳男演员奖。

  以小切口描绘大主题,用光影技术展现好故事。该影片讲述了服刑13年被假释后依法实行社区矫正的朱大海,在司法局的监督管理、教育帮扶下,远离噩梦侵扰、重拾生活信心,走向美好新生的感人故事。

  “这部微电影改编自我们真实办理过的案子,为了能够真实地表达出我们‘向阳而生’的内涵,司法局的干部职工积极参演。”《高墙外的新生》主创人员壶镇司法所所长吕佳励说,将真实司法行政工作通过光影的形式展现出来,足以打动人心,而微电影的广泛好评就是最好的说明,“以后,我们将继续守护公平正义,做眼里有光、心里有人、脚下有路的司法行政人,通过更多我们的故事,让更多‘朱大海们’重拾生活信心,走向美好生活”。

  “一个挣扎中的新生者,沉浸式的内心塑造和步步转变。一群真善美的‘摆渡人’,全方位监督管理和教育帮扶。家庭写照、地方特色、时代缩影融于一体,建构起严肃的社会担当。对特殊人群的匠心关照,对敏感题材的精准把握,让影片在现实主义的基础上,进一步提升了容量和高度,更具象地显现出‘希望’的力量。”组委会给予这部影片高度的评价。

  近年来,缙云县司法局全面推进法治建设,牢牢守住安全底线,为推进县域社会治理体系和治理能力现代化,建设更高水平的平安缙云、法治缙云作出积极贡献。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2022-12-30 第三届、第四届平安浙江“三微”比赛结果揭晓 1 1 丽水日报 content_343136.html 1 3 缙云《高墙外的新生》荣获一等奖 /enpproperty-->