第A02版:要闻

我市首个水利类项目“市县一体化”全流程电子标顺利完成

  本报讯(通讯员 马文蕾 缪秀珍)近日,我市首个水利类全流程电子化招投标项目——缙云县溶江乡皂坑堰坝建设与改造工程项目,顺利完成远程不见面开标。这也是以2022版施工招标文件范本和计价清单为标准,在全省率先开展的水利类“市县一体化”全流程电子标。

  浙江省水利水电工程施工招标文件和资格预审文件示范文本(2022年)、浙江省水利水电工程量清单计价办法(2022年)出台后,丽水市公共资源交易中心迅速研究部署相关交易系统,经过多次对接测试,逐一攻克技术难题、优化系统功能,最终实现水利类“市县一体化”全流程电子标测试成功,并顺利推行到实体项目运行上。

  组织此次项目的代理机构负责人说:“本项目共有49家投标单位参加,在开评标过程中,系统运行稳定,各环节操作流畅,大大提高了交易效率。”参与投标的浙江城南建设有限公司负责人表示:“以前水利项目投标都要到交易中心的开标现场,每次人数也比较多,现在使用线上电子标,对我们投标企业来说打印成本和交通住宿费用全省了,而且疫情期间还避免了人员聚集,真是省时省力又省心!”

  据悉,丽水是浙江省率先“市县一体化”同步使用2022版施工招标文件范本和计价清单,完成水利类全流程电子标的地级市。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2022-12-26 1 1 丽水日报 content_342725.html 1 3 我市首个水利类项目“市县一体化”全流程电子标顺利完成 /enpproperty-->