第A02版:要闻

景宁“善居工程” 为困难家庭改善居住环境

首批60户已完成改造

  本报讯(记者 曾翠 通讯员 梅雯欣 严霖鑫)近日,刚回到家的杜德午对家里的新变化感到惊奇不已,明亮的房间、舒适的床铺、儿子的新书桌,和印象里破败的家形成鲜明对比。

  家住景宁红星街道岭脚新村的杜德午患有慢性粒细胞白血病,今年病情加重在杭州治疗。房屋改造前,漏水的屋顶、杂乱的卫生间常常给他的生活造成困扰。“我这个病,有点磕碰就血流不止,容易造成伤口反复感染,现在新装了吊顶、栏杆、马桶,还搬来了新家具,生活方便多了。”杜德午说。

  杜德午一家居住条件的改善,得益于景宁“善居工程”改造项目的落地。今年以来,为进一步推进低保家庭精准帮扶工作,不断改善低保家庭居住和生活条件,在浙江省民政厅的支持下,景宁民政局联合景宁慈善总会开启了首批“善居工程”建设,在对全县低保家庭进行全面排摸之后,最终确定首批“善居工程”在60户居住条件差、有老人、小孩及残疾人等特殊人群的家庭中进行。

  “在确保每户1.6万元的基础改造资金基础上,我们还积极动员爱心企业和社会组织参与善居工程,获得赞助12万元,为26户家庭添置家具、床品、电器等个性化设施,给困难儿童捐赠120套课桌椅,惠及12名善居家庭儿童,提高了善居工程的改造能力。”景宁民政局社会救助业务负责人赵沛锋介绍。

  截至目前,首批60户“善居工程”已全部完成,惠及困难群众165名。眼下,景宁正围绕擦亮“浙有众扶”金名片,助力共同富裕示范区建设,谋划2023年的“善居工程”,争取惠及更多困难家庭,增加群众的获得感和幸福感。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2022-12-26 首批60户已完成改造 1 1 丽水日报 content_342723.html 1 3 景宁“善居工程” 为困难家庭改善居住环境 /enpproperty-->