第A01版:要闻

分享创作经历 表达青春态度

“就是有瘾”青年摄影师分享会讲起了“脱口秀”

  本报讯(记者 江敏)昨日,“就是有瘾”青年摄影师分享会在市图书馆举行。分享会邀请了时尚摄影、极简摄影、水下摄影、风光摄影等领域的10位国内外优秀青年摄影师,共同分享拍摄故事、摄影技巧和心得体会。

  分享会以当下流行的“剧场脱口秀”形式进行,青年摄影师们结合自身作品,用“接地气、听得懂”的语言表达了对摄影艺术的见解。首位上台分享的摄影师严磊带来了——《镜头里的城市》系列作品,包括凌晨4点的重庆,小雨纷飞中的深圳……值得一提的是,分享的还有庆元的“火烧云”,照片一出,便引来现场阵阵掌声。“极端天气,容易出大片。”严磊介绍,拍摄这张照片时,庆元县正遭遇极端天气,直觉告诉他,在日落时会出现火烧云的景象,于是他抓住时机,定格了这美丽一瞬。

  此外,还有来自美国的户外摄影师单丹义,带来了关于《分享冒险》的摄影作品;来自成都的摄影师胡浪浪,以《跨界的摄影艺术》为题,阐释了不用相机、全靠建模也能摄影的未来摄影新趋势。

  来自广州的时尚摄影师刘开友在分享了《商业人像与汽车拍摄》技巧的同时,还表示,通过此次丽水行,这里的绿水青山已经深深地吸引了他,希望未来能够将产品拍摄与丽水美景相结合,碰撞出更多艺术火花。

  “看了摄影‘前辈’们的大片,觉得非常震撼、美妙,沉浸感十足。”现场轻松愉悦、笑点不断的分享氛围,让丽水学院摄影专业2022届新生向玥觉得收获满满。她说,作为一名省外来丽求学的新生,她最爱古堰画乡的美景,希望未来能在风光摄影领域不断进步,用镜头记录下更多丽水之美。

  据了解,本次活动由丽水市人民政府、国际摄影艺术联合会主办,旨在推进不同摄影领域的交流合作,为摄影艺术创作创新注入新动能。活动共吸引了百余位来自“中国摄影百县联盟”嘉宾,丽水学院、丽水职业技术学院摄影专业师生和摄影爱好者等前来聆听。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2022-11-20 “就是有瘾”青年摄影师分享会讲起了“脱口秀” 1 1 丽水日报 content_338128.html 1 3 分享创作经历 表达青春态度 /enpproperty-->