第A01版:要闻

构建交流平台 传播摄影文化

中国摄影百县联盟交流大会在丽举行

  本报讯(记者 林坤伟)昨日上午,中国摄影百县联盟交流大会在丽举行,为加快实现中国摄影事业高质量发展,繁荣我国文艺事业汇聚强大合力。

  据了解,中国摄影百县联盟交流大会是2022世界摄影大会系列重要活动之一,以交流合作、互惠共享、共创未来为宗旨,坚持摄影为人民服务、与时代同行,构建摄影交流平台,促进摄影文化交流和繁荣发展,以摄影为媒,促进中国县域摄影组织的横向联系、沟通、交流与合作,助力中国摄影事业高质量发展。

  中国摄影百县联盟是由2022世界摄影大会组委会发起成立的非盈利县域摄影合作联盟组织,将联合县域摄影组织,构建摄影交流平台,传播摄影文化,服务会员单位摄影人和摄影爱好者。截至目前,共有来自全国26个省(自治区、特别行政区)的123个县(市、区)级摄影组织加盟。

  会上,山东省利津县、湖北省鹤峰县、安徽省歙县、安徽省涡阳县、江西省玉山县、浙江省北仑区、浙江省瑞安市、福建省霞浦县、广东省连州市以及广西壮族自治区龙胜各族自治县等10个县(市、区)摄影家协会代表从摄协概况、工作开展、摄影产业发展情况等方面作了交流发言,并对中国摄影百县联盟未来发展提出了意见建议;视觉中国总裁柴继军从公司概况、内容产品、传播服务等方面作《视觉服务中国 视觉无处不在》主题分享交流。

  中国摄影百县联盟交流大会为全国县域摄影组织搭建了一个沟通、交流、互惠、共享的平台。福建省霞浦县摄影家协会副主席王建任表示,通过中国摄影百县联盟这个平台,交流合作、互惠共享,以摄影为媒促进全国县域摄影资源的共同发展,助力乡村振兴,实现中国基层摄影事业高质量发展。

  接下来,我市将以中国摄影百县联盟交流大会为契机,积极发挥摄影的文化交流与传播作用,以影像进一步促进全国县域间摄影文化交流,助推与世界的文化交流互通,不断探索摄影赋能跨越式高质量发展、推动共同富裕的新路子。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2022-11-20 构建交流平台 传播摄影文化 1 1 丽水日报 content_338126.html 1 3 中国摄影百县联盟交流大会在丽举行 /enpproperty-->