第A01版:要闻

浙江省第十七届运动会开幕

我市785名运动员出战省运会

  本报讯(记者 江敏)活力省运,崛起浙中。11月18日晚,浙江省第十七届运动会在金华市体育中心开幕。我市共派出785名运动员,参加22个竞技体育项目,7个群众体育项目的激烈角逐。

  本次开幕式以“同心共富奔未来”为主题。当晚,金华市体育中心流光溢彩,现场氛围激情热烈,掌声、欢呼声经久不息。随着音乐响起,LED屏缓缓升起,华光流转之间,上山文化、跨湖桥文化、河姆渡文化、良渚文化、宋韵文化……浙江历史积淀一一呈现,为观众们带来了一场视听盛宴。

  “现在向主席台走来的是丽水代表团,近年来,丽水依托生态优势,努力深耕体育加生态、体育加文化、体育加旅游发展模式,全力打造山水陆空四位一体,中国最美户外运动天堂之城……”晚上8时整,伴随着激昂的旋律,丽水代表团踏着整齐的步伐走入会场,每一位队员都精神抖擞、意气风发,微笑着向观众挥手致意,展现了丽水运动员昂扬向上的精神风貌。

  在火炬传递环节,4名东京奥运会冠军,浙江婺剧团优秀青年演员、二十大代表杨霞云以及入选“中国好人榜”的金东区孝川救援队队长童开军在开幕式现场进行火炬传递。最终东京奥运会男子200米个人混合泳冠军汪顺点燃了主火炬,把开幕式推向了高潮。

  据了解,本届省运会,共设置34个大项62个分项赛事。参赛运动员超过1.6万人,规模为有史以来最大。目前,第一阶段赛事已结束,共完成51个项次比赛,产生金牌680枚。第二阶段剩余11项次比赛于11月19日开赛,届时还将产生399枚金牌。“在第一阶段赛事中,丽水代表团在轮滑、乒乓球、体操、国际跳棋、航海模型等方面表现优异,共计获得金牌21枚,总奖牌52.5枚。其中,竞技体育项目获得金牌9枚,群众体育项目获得金牌12枚。”市体育发展服务中心体育业务处处长余毅平介绍,在轮滑比赛中,我市运动员共计取得4枚金牌,为丽水拿下了本届省运会首金。另外值得一提的是,在乒乓球单打、沙滩排球、激流回旋、山地自行车等项目中我市均实现了金牌零的突破。在下一阶段比赛中,还将有田径、游泳、射箭、马术等10个竞技体育类项目和1个表演体育类项目电动冲浪板在金华各地举行。我市运动员将参加田径、赛艇、皮划艇、游泳、女子足球甲组、攀岩等6个项目的角逐。余毅平说,目前,参赛运动员们正严格按照闭环训练的参赛管理要求积极备战。赛艇和皮划艇项目作为我市优势项目,有较强竞争力,值得期待。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2022-11-20 浙江省第十七届运动会开幕 1 1 丽水日报 content_338123.html 1 3 我市785名运动员出战省运会 /enpproperty-->