第A01版:要闻

第五届中国国际进口博览会落幕

丽水“采购团”现场达成 意向成交额超3500万美元

  本报讯(记者 郭真 通讯员 雷蕾)11月10日,第五届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)顺利落下帷幕,我市各参会企业(单位)组成的采购团满载而归,现场意向成交金额超过3500万美元采购业务,涉及数字化工厂、移动设备、医疗器械、其他消费品等领域。

  本届进博会,丽水市交易分团共组织了224家企业(单位)参加,在市商务局的精心组织和筹备下,我市各参与采购业务的企业单位克服了新冠肺炎疫情带来的不利影响,围绕招商招展、采购成交、投资合作、人文交流等,寻找合作新机遇、不断扩大国际“朋友圈”,做强合作“商业圈”。

  记者从市商务局了解到,相较于上一届,参加本届进博会的丽水企业(单位)增加了48家,现场意向成交金额则增加了近1000万美元。尤其是在开展第二天,丽水经济技术开发区的浙江中广电器集团股份有限公司还与威乐水泵系统有限公司签下5000万元的战略合作协议,为丽水市交易分团取得了“开门红”。

  在向世界采购的同时,丽水市交易分团还借进博会这一平台,向全球充分展示了丽水的青瓷文化。市商务局同时组织龙泉市龚三兴青瓷作坊、龙泉玉德青瓷有限公司、龙泉市南宋哥窑瓷业有限公司参加了“灵动浙江”的非遗展示活动,借助国际大平台,进一步展示丽水非遗风采,提高丽水对外开放的影响力。

  “接下来我们将主动实施扩大进口战略,积极承接进博会溢出效应。”市商务局相关负责人介绍,本届进博会结束后,11月19日,第五届世界华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会、第三届国际咖啡博览会就将在青田正式拉开大幕,不少参加了本届进博会的采购商已经对这又一展销盛会表达了期待之情。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2022-11-12 第五届中国国际进口博览会落幕 1 1 丽水日报 content_337176.html 1 3 丽水“采购团”现场达成 意向成交额超3500万美元 /enpproperty-->