第A02版:要闻

勿忘国耻 缅怀先烈 振兴中华

龙泉举办抗战胜利77周年 纪念日主题活动

  本报讯(记者 徐小骏 通讯员 张亚婷 叶亚菲)今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利77周年。为缅怀抗战英烈的光辉业绩,弘扬爱国主义精神和民族精神,激发广大学生奋发成才、报效祖国的热情,近日,龙泉市退役军人事务局组织龙泉市实验小学荷露中队开展了“勿忘国耻 缅怀先烈 振兴中华”抗战胜利77周年纪念日主题活动。

  荷露中队的少先队员们首先来到龙泉革命烈士纪念馆,在讲解员的带领下,参观珍贵文物史料,聆听艰苦卓绝的革命故事。大家表示,这些历史的印记,传递着先烈们不畏艰难险阻、不怕流血牺牲的革命精神,展现出一个共产党人的坚定信念。

  随后,大家来到纪念广场,用铿锵有力的誓词向先辈们作出庄严承诺;到抗战阵亡将士纪念碑前,庄重地向革命烈士们行队礼,表达对烈士的深切缅怀之情并致以最崇高的敬意。

  结束纪念活动后,少先队员们还前往新四军老战士陈智敏家中,聆听老战士讲述当年如何抗击日军的革命故事。老人虽然年事已高,但看到朝气蓬勃的孩子们,依然精神抖擞地唱起了军歌,大家也是围在老人身边听故事,唱《少先队队歌》、行队礼,一个个童真的眼神里流露出的是无限的崇敬之情。

  “通过开展抗战胜利纪念日活动,重温那段血雨腥风的悲壮历史,缅怀抗日先烈的丰功伟绩,更好地引导新一代少年知历史、懂历史,增强学生忧患意识以及社会责任感和使命感。”龙泉市退役军人事务局相关负责人表示,下一步,还将持续深化“国防和双拥教育进校园”活动,开展更为丰富、更为生动、更为深刻的双拥爱国教育,进一步激发学生的拥军热情,增强对学生的爱国主义、集体主义教育。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2022-09-05 勿忘国耻 缅怀先烈 振兴中华 1 1 丽水日报 content_327937.html 1 3 龙泉举办抗战胜利77周年 纪念日主题活动 /enpproperty-->