第A02版:要闻

助力丽水体育教育高质量发展

华师大体育与健康学院“教育筑梦”项目落地丽水

  本报讯(记者 曾翠 通讯员 叶豪轩 潘雅歆)8月13日上午,华东师范大学体育与健康学院“教育筑梦”计划暨华东师范大学附属丽水学校“青春年华,绚丽多彩”健美操队项目在丽水启动。华东师范大学附属丽水学校师生共100余人参加活动。

  华东师范大学附属丽水学校是由华东师范大学、丽水市教育局、丽水经济技术开发区联合创办、重点建设的丽水市基础教育重点项目。学校秉持“向未来生长”的办学理念,实施“悦越教育”,旨在将学生培养为“健康第一、五育融通”的未来公民。学校依托华师大优质的教育教学资源与教育信息平台,依托“院士工作室”独特的平台优势,汲取上海等地的先进教育经验,推动学校教学教研发展,提升学校品牌效应。

  华东师范大学从诞生之日就承担着“建教育强国,以教育强国”的光荣使命,为中国基础教育改革发展培育了一批又一批政治过硬、品德高尚、业务精湛的领跑者和筑梦人。2021年,华东师范大学开启了首轮为期十年的教育筑梦计划,每年聚焦不同主题,为教育强国战略做出贡献。华东师范大学体育与健康学院是学科优势显著、专业特色鲜明、科研成果突出、人才培养体系完整、创新能力卓越的国内一流体育学院。

  本次“教育筑梦”计划丽水项目,就是将华东师范大学体育与健康学院周燕教授的健美操教练团队和运动训练成果带到丽水来,助力华东师范大学附属丽水学校创建教育特色品牌。接下来华师大体育与健康学院将在建立优秀的健美操队伍、捐赠项目物资、开展健美操比赛的指导和训练、培训健美操竞赛的师资等方面给予丽水帮助,提高丽水的健美操专业水平。“这个项目的成功落地,将助力我校乃至丽水地区体育教育与上海先进体育教育理念接轨,为体育教研工作开展、教师发展、学生成长注入一剂强心剂。”华师大附属丽水学校校长严锦石说。

  活动还就学校体育教育教学工作以及健美操项目的未来发展进行了深入研讨。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2022-08-18 助力丽水体育教育高质量发展 1 1 丽水日报 content_325495.html 1 3 华师大体育与健康学院“教育筑梦”项目落地丽水 /enpproperty-->