第A02版:要闻

刘艳虹:把最美的青春 奉献给国防事业

  本报记者 郭真

  作为一名军嫂,她倾心付出、默默支持丈夫安心部队工作;作为一名服务退役军人的工作人员,她热情周到、耐心细致做好全生命周期服务保障工作,赢得了大家的敬佩和赞叹。她名叫刘艳虹。

  “无论身处何地,始终无怨无悔,我要一直当好丈夫背后最坚强的后盾。”刘艳虹的丈夫先后在野战部队、国动系统服役,不管相距多远,她的一颗心始终牵挂着他。

  结婚13年来,刘艳虹践行着自己结婚时许下的承诺:“嫁给你,就会一直支持你的军旅事业!”她用柔弱的双肩挑起生活的重担,用无私的奉献、无悔的付出,支持丈夫对国防事业的执着追求。

  因为夫妻俩都是独生子女,爱人又远在几千公里外的基层部队工作,多年来,刘艳虹在家担负起了照顾双方老人的重任。虽然艰难,她从来没有因为家庭原因拖过丈夫一次后腿,从十月怀胎到抚育小孩成长,她都一个人扛起所有的重担。父亲脑出血住院,刘艳虹连续半年医院家里两头跑,婆婆住院动手术,她也整夜守在病床前照顾。她说:“我守护好小家,丈夫才能守护好我们祖国的大家。”

  在刘艳虹的支持激励下,其丈夫多次受到上级表彰,多次被评为优秀共产党员、优秀基层指挥员、工作先进个人等,并荣立个人三等功。她本人也被上级评为“最美好军嫂”。

  刘艳虹说,她和丈夫一样,心里始终牵挂着国防事业,自打2019年进入退役军人事务部门工作以来,她不怕繁琐,主动为服务对象解决各种困难。优抚政策涉及方面多,历史跨度长,为了更好完成工作,她细心钻研,经常加班到深夜。她还经常深入基层,主动上门为应征青年宣传入伍优待政策,热情接待每一名退伍返乡士兵。因工作勤奋用心,刘艳虹多次受到上级表扬,并被评为工作先进个人。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2022-08-15 1 1 丽水日报 content_325027.html 1 3 刘艳虹:把最美的青春 奉献给国防事业 /enpproperty-->