第A01版:要闻

时尚共富 数智共生

“十链百场万企”现代纺织产业链专场在丽举办

  本报讯(记者 姚驰)7月27日,“时尚共富,数智共生”——“三品”全国行浙江省十链百场万企系列对接活动之现代纺织产业链专场在丽召开。活动围绕“数智赋能、集群顶梁、工业奋进”为主题,着力展现全省现代纺织产业产、学、研、用全产业链协同合作创新、促进山区26县共同富裕实际成效。

  现代纺织作为浙江省传统支柱产业,是我省十大标志性产业链之一,也是“415X”产业集群的重要组成部分。本次活动是为全面贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,按照全省经济稳进提质攻坚行动工作推进会部署要求和工信部“三品”全国行活动安排,力促工业经济企稳回升的重要举措。

  本次活动内涵丰富、形式多样,在思想的碰撞中为产业转型发展探路搭桥。丽水专场邀请到多位专家学者、企业代表,为产业发展建言献策、分享智慧、交流经验,对纺织行业的现状与未来进行多层次、全方位的探讨。此外,还举办了“浙里智造供全球”系列分享会、“助力山区26县时尚共富圆桌会”、“时尚年轻力量宣言、颁奖”等一系列子活动,聚焦浙江省现代纺织产业链“科技、时尚、绿色”转型变革,多维度展现我省政校地企协力打造现代纺织标志性产业链新路径,以时尚共富带动城乡共荣,借数智共生书写新的华章。

  近年来,丽水以超常规力度推进平台“二次创业”和“双招双引”战略性先导工程,大力发展半导体全链条、精密制造、健康医药、时尚产业、数字经济“五大主导产业”集群,以工业经济跨越式发展驱动市域经济发展。时尚合成革产业是我市主导产业之一,现有规上企业63家,产值125.8亿元,占全市的6.4%。已形成较为完整的产业链,年产合成革4亿米左右,占浙江省的32%,占全国8.3%。目前,丽水时尚合成革产业已入围省产业集群新智造试点,已建成浙江省生态合成革产业技术创新联盟、浙江省丽水生态合成革技术创新服务平台,先后获得“中国合成革循环经济先进示范基地”“中国水性生态合成革生产基地”“国家级园区循环化改造示范园区”等称号,已经成为全国最聚集、最环保、科技含量最高的时尚合成革产业园之一。

  据了解,未来五年,丽水将着力打造最大的中国水性生态合成革产业基地,不断搭建供需对接平台、政企交流平台,努力实现产业上下游、左右岸的协同配套,为推动经济高质量发展提供有力支撑,实现产业发展“1-3-5”发展目标。

  此外,本次活动还有14个重大项目达成合作签约,涉及智能化品牌工厂、研究院共建、时尚产业总部、产品设计与IP开发等多个领域,为全省纺织产业发展注入新血液新动力。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2022-07-30 时尚共富 数智共生 1 1 丽水日报 content_323018.html 1 3 “十链百场万企”现代纺织产业链专场在丽举办 /enpproperty-->