第A02版:要闻

浙闽两地“手牵手” 开展多边合作

  本报讯(记者 郭真 通讯员 吴梦飞 吴志华 林丽)日前,记者在浙闽边干部教育联盟第二次联席会议上了解到,该联盟成立一年以来,浙闽两省四县通过合力打造浙闽边界干部教育培训矩阵,整合各县特色教学资源,现已形成了独具特色的浙闽边干部教育教学主题集群和路线,3200余名党员干部跨省接受党性教育。

  干部教育是干部队伍建设的基础性工作,也是双边和多边合作的桥梁纽带。为共同开创新时代基层干部教育新局面,去年6月24日,福建省松溪、政和、寿宁县和浙江省庆元县“牵手”,正式成立了浙闽边干部教育联盟。两省四县通过加强浙闽边界干部教育培训互动交流,共同规划教学主题、统筹制定培训计划、相互调度教学资源、联合开展合作办学、构建信息共享平台等形式,实现干部教育培训资源的最大化。

  联盟成立一年以来,除两省四县的大批党员干部跨省接受教育、研讨交流外,联盟还着力推动了浙闽边界干部人才交流合作,围绕茶叶、竹木、食用菌等相近产业,打造出了14个跨省干部技能实训基地,联合开展共富技能培训,开展浙闽通办、联防联调、文化走亲等各类活动170余次。

  据悉,下步,浙闽边干部教育联盟将继续发挥传承红色基因、践行伟大思想的作用,深入构建资源共享、优势互补、共同发展、彰显特色的区域干部教育新格局,共谋、共办、共享、共育,奋力谱写浙闽边干部教育工作新篇章。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2022-07-11 1 1 丽水日报 content_320171.html 1 3 浙闽两地“手牵手” 开展多边合作 /enpproperty-->