第A01版:要闻

省党代表回家就下地

把省党代会精神传播到田间地头

  本报讯(记者 蓝倞 通讯员 林雅妮)“以后我们种田,日子会越过越好的!我去省里开会,科技兴农、机械强农、数字化富农,听到了一个个好政策,现在我把这份喜悦分享给大家。”6月23日下午,省党代表、国家水稻分子育种中心丽水示范基地负责人厉定伟站在田边,用碧湖话向乡亲们娓娓道来。

  省第十五次党代会胜利闭幕,绘就了浙江发展的宏伟蓝图,吹响了接续奋斗的前进号角。厉定伟回到村里后,第一时间来到田间地头,宣讲党代会精神,和乡亲们一起讨论村里未来五年的发展。在他们身后,在国家水稻分子育种中心丽水示范基地里,300亩水稻长势喜人。

  这次省党代会提出要高质量创建乡村振兴示范省,要支持丽水创建革命老区共同富裕先行示范区,厉定伟告诉乡亲们,这都是丽水高质量绿色发展的机会。“我作为一名省党代表,又是水稻基地的育种员,我要学习好、宣传好省党代会的精神,发挥好示范带头作用,牢记袁隆平院士对我的要求,继续做好水稻育种工作,扩大水稻种植基地,打响品牌,把好的技术、好的品种、好的模式推广给广大农民朋友,同时也希望更多的农民朋友富起来,更多的年轻人投入农业,培养新型农业人才,为现代农业注入新鲜血液。”厉定伟坚定地告诉乡亲们,自己将坚持干好一件事、走好一条路、带好一帮人,让乡村振兴、共同富裕,在浙西南革命老区落地生根。

  津津有味地听完厉定伟的宣讲,大家伙心情激动,纷纷表达了自己的感受。碧湖镇魏村青年农户魏嘉俊感慨地说:“党代会对农业提出了很多利好政策,让我们对农业发展也充满了信心,作为一个年轻人,我也会把自己掌握的先进的农业知识带给村民,也希望更多和我一样的年轻人加入到农业现代化队伍当中来,为推进农业农村现代化展现青年担当。”

  碧湖镇魏村村党支部书记兼村委主任厉满和则觉得自己肩上的担子更重了,他说:“接下来我们村双委会做好土地集中连片工作,方便村民机械化耕种,提高村民收入,增加村集体收入,让大家的日子越过越好。”

  村民厉俊红笑着表示,这些年村里赚钱路子多了,路也修起来,生活水平发生了翻天覆地的变化,听到厉定伟带回来的消息,她觉得“再苦再累也值得,有奔头!”

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2022-06-27 省党代表回家就下地 1 1 丽水日报 content_318219.html 1 3 把省党代会精神传播到田间地头 /enpproperty-->