第A02版:要闻

丽水为革命老区 “红绿”融合发展作了表率

——访临沂日报报业集团党委委员、纪委书记赵立春

  本报记者 吴启珍

  “丽水‘红绿’融合发展成果令人惊叹,也让人十分振奋。”临沂日报报业集团党委委员、纪委书记赵立春告诉记者,这是他第一次来丽水,在从临沂到丽水的路上,他迫不及待地通过《丽水日报》等媒介,了解丽水这些年来在“红绿”融合发展道路上取得的成果,遂昌县王村口镇、龙泉市住龙镇、景宁畲族自治县毛垟乡……这一个个“红绿”融合发展的样板地,让他感到心潮澎湃。

  赵立春介绍,临沂是一个革命老区,在抗日战争和解放战争时期被誉为“小延安”,中国共产党在这里播撒革命火种,成千上万沂蒙人民与党水乳交融、生死与共,共同创造了伟大的沂蒙精神。

  “红色精神是革命先辈留给我们的宝贵财富,我们也一直在探索,怎么样把这些红色资源转化为经济价值,助力共同富裕。”赵立春表示,丽水持续推进红色资源价值转化,打造全国红色文化融合绿色发展示范区,为临沂这样的革命老区“红绿”融合发展作出了表率,也积累了很多可供借鉴的经验。

  赵立春说,此次他是带着学习取经的心态来参加活动。“我一定会好好利用这次机会,多走走多看看,争取把更多丽水的好经验带回去。”他说。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2022-06-18 ——访临沂日报报业集团党委委员、纪委书记赵立春 1 1 丽水日报 content_317232.html 1 3 丽水为革命老区 “红绿”融合发展作了表率 /enpproperty-->