第A02版:要闻

浙西南革命精神 带来精神上的“共同富裕”

——访台州日报社总编辑黄保才

  本报记者 刘烨恒

  “丽水以‘红绿’融合推动高质量发展,这是一条非常正确的路子。”台州日报社总编辑黄保才在接受本报记者专访时表示,丽水是“绿水青山就是金山银山”理念的重要萌发地和先行实践地,“红绿”融合非常契合丽水本地实际。

  “‘红’代表浙西南革命精神,‘绿’是秀山丽水所独有的好生态带来的后发潜在优势。丽水‘红绿’融合高质量发展,是一个具有本地特色,且有着强大号召力的战略决策。”黄保才说。

  “上世纪50年代中后期,先后5批来自温台地区的467名青年垦荒队员,响应团中央‘建设伟大祖国的大陈岛’的号召,毅然登上满目疮痍的大陈岛,用青春和汗水培育了‘艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新’的‘大陈岛垦荒精神’。”专访中,黄保才向记者介绍了大陈岛垦荒精神,“浙西南革命精神是革命战争年代留下来的红色精神遗产,大陈岛垦荒精神是和平年代的革命精神,两者是一脉相承的。”

  黄保才告诉记者,他非常想去此次丽水行活动所安排的路线走一走、看一看,“作为一名党员,我特别想去参观浙西南革命根据地纪念馆,追寻红色足迹,赓续革命精神。”

  “共同富裕不是敲锣打鼓轻轻松松就能获得,还要靠不止一代人艰苦奋斗来实现。”在黄保才看来,共同富裕涵盖物质富裕和精神富裕两个层面,“弘扬浙西南革命精神代表了对精神富有的追求,我希望通过活动,更加深入地了解‘忠诚使命、求是挺进、植根人民’的浙西南革命精神内涵。”

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2022-06-18 ——访台州日报社总编辑黄保才 1 1 丽水日报 content_317231.html 1 3 浙西南革命精神 带来精神上的“共同富裕” /enpproperty-->