第A01版:要闻

全国36家新闻媒体齐聚秀山丽水聚焦“红绿”融合发展

  参加活动的媒体嘉宾报到。 记者 陈炜 摄

  本报讯(记者 徐小骏 见习记者 江敏)“红绿”融合,同奔“共富”。昨日,来自新华社、浙江日报报业集团等全国各地的36家媒体近80名新闻工作者,陆续抵达丽水,共同参加2022全国弘扬践行革命精神红色宣传联盟“红绿融合 共同富裕”视觉大赛暨丽水行活动,宣传丽水守护红色根脉、打造全国红色文化融合绿色发展示范区的显著成效。

  本次活动由浙江省报业协会、中共丽水市委宣传部、全国弘扬践行革命精神红色宣传联盟主办,丽水日报报业传媒集团承办,莲都区委宣传部、缙云县委宣传部、景宁畲族自治县委宣传部协办。

  丽水是“绿水青山就是金山银山”理念的重要萌发地和先行实践地,“丽水之赞”的光荣赋予地,也是浙西南革命老区所在地,有着光辉革命历史的红色热土。近年来,丽水以浙西南革命精神注魂、赋能、立根,取得了有目共睹的成就。本次丽水行活动将围绕“红绿融合 共同富裕”主题,以视觉的表达形式,聚焦浙西南红绿融合、共同富裕的鲜活案例,解码丽水人民永做挺进师、建设新丽水的精神动力和绿色发展的实践经验。

  在报到现场,记者看到,根据疫情防控的相关要求,所有参加活动人员均提前做了核酸检测,并主动出示健康码、行程卡,佩戴好口罩。工作人员也有序地向嘉宾们分发活动资料,引导签到,办理入住。

  “作为‘绿水青山就是金山银山’理念的重要萌发地和先行实践地,丽水给我的第一印象便是生态环境优美,尤其是这里的乡野民宿,总能给人世外桃源般的享受。”来自衢报传媒集团视觉视频部的记者余晓展一拿到活动资料,便迫不及待地打开浏览,他说,十分期待接下来的采风活动,希望能用自己的镜头记录下丽水这方“红绿”融合热土的山水美景。

  宁波晚报记者林微微是一位媒体新人,也是第一次来到丽水。“一下高铁就被这里如画般的景色吸引了,最明显的感受就是丽水空气质量好。”林微微一直非常关注丽水的红色旅游景点建设,她说,丽水“红绿”融合发展成效显著,值得全国各地学习,也希望能够借助此次机会好好深入了解,回去以后做好宣传。

  据了解,在接下去的两天时间里,媒体嘉宾们还将走进莲都、景宁、缙云的青山绿水、企业车间、革命遗址和红色乡村,品尝“丽水山耕”,饮用“丽水山泉”,欣赏“丽水山景”,感受丽水“红绿”融合激活的澎湃动能。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2022-06-18 1 1 丽水日报 content_317224.html 1 3 全国36家新闻媒体齐聚秀山丽水聚焦“红绿”融合发展 /enpproperty-->