第A01版:要闻

遵守安全生产法 当好第一责任人

我市举行“安全宣传咨询日”系列活动

  本报讯(记者 曾翠 通讯员 陈圆)今年6月是第21个全国“安全生产月”, 6月16日为全国安全宣传咨询日。当日上午,丽水市、莲都区两级联动,在市区纳爱斯广场举行“安全宣传咨询日”系列活动。

  本次活动由丽水市安全生产委员会办公室、莲都区人民政府主办,莲都区安全生产委员会办公室、莲都区应急管理局承办,20多家部门、公益组织等参加。

  近年来,莲都区把安全生产摆在突出位置,持续加强重点领域、重点行业、重点部位风险隐患排查整治,以最严要求、最硬措施切实抓好安全生产工作,确保社会大局平安稳定。截至目前,莲都区“七张问题清单”安全生产重大问题管控力指数排名全省第四、全市第一,“除险保安”工作累计指数排名从全省靠后上升到全省中上游,今年全区未发生各类较大及以上生产安全事故,未发生冰冻雨雪、洪涝、干旱等自然灾害事故。

  今年“安全生产月”的主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。在活动现场,各部门、组织围绕主题,全面、集中开展理论宣传、科普宣传、隐患曝光、警示教育等一系列宣传活动。“您真厉害!答了100分呢。”在现场听工作人员讲解完安全生产知识后,退休老人徐传英扫码参加了安全生产有奖问答,一举拿到了满分,开心不已。

  在市消防救援支队展位前,消防员给围观群众讲解灭火器的正确使用方法,“注意表盘指示在绿色区域说明灭火器可以正常使用……灭火时要对准火源的根部。”

  当天共发放宣传资料6000余份。“我们希望通过这样的互动宣传,推动落实国务院安委会安全生产15条措施和我省25条措施,树牢安全发展理念,压实安全生产责任,提升全民安全素养。”活动主办方负责人介绍。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2022-06-18 遵守安全生产法 当好第一责任人 1 1 丽水日报 content_317220.html 1 3 我市举行“安全宣传咨询日”系列活动 /enpproperty-->