第A02版:要闻

莲都中银富登村镇银行

立足支农支小 赋能乡村振兴

  本报讯(记者 陈俊 通讯员 金音)这些天来,丽水某土特产开发有限公司位于莲都区联城街道莲景村金山头的绿化苗木场顺利投用,公司负责人喜上眉梢:“莲都中银富登村镇银行送来的140万元贷款犹如‘及时雨’,既帮助我们把药材、果蔬种植销售做大做强,也为我们解了土地平整以及购买苗木、肥料等所需资金的后顾之忧。”

  据了解,中银富登村镇银行是由中国银行作为主发起行在全国批量发起设立的村镇银行,致力于落实国家“三农”政策,破解小微企业融资难和探索普惠金融之路。莲都中银富登村镇银行于2011年末成立,开业至今坚持贯彻落实总行各项支农惠企金融政策,在人民银行丽水市中心支行的支持指导下,一直坚持减费让利、惠及民生,除了贷款利息外免收任何费用,被老百姓称作真正的“零收费银行”。同时,该行坚守“扎根县域、支农支小”的战略定位,主要服务于中小微企业、个体户、农户、城乡居民等普惠金融客户群体,涉农和小微贷款占比高达80%以上。

  乡村要振兴,金融不缺位。该行着眼群众生产经营和生活消费需求实际,不断便利客户办理贷款,推出线上“整村推进信用贷”业务,实现了纯线上自动化审批,真正做到客户最多跑一次,从开始进件至完成提款全流程最快可在15分钟完成。贷款随借随还,无需提供担保,按照实际使用金额以及使用天数计息,自推出以来得到了农户的一致认可与好评。

  今年以来,该行倾力支持小微企业发展,为乡村产业可持续发展注入源源不断的金融活水。该行规范服务收费,除国家规定的个人贷款印花税以外,银行卡(折)免收工本费、年费、小额账户管理费,网银汇款、短信通知等免费,贷款除利息外,不收取公证费、保险费等,对一些小微企业贷款执行优惠利率,对具有专利证书等市场发展前景较好的小微企业,贷款利率相对于其他企业更为优惠。此外,创新产品服务,推出“阿拉易贷”“码上贷”等特色的随借随还产品,一次审核,随时发放,在授信额度有效期内,客户可随时进行支用、偿还,按日计息,节省财务费用,切实有效降低小微企业的融资成本。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2022-06-16 莲都中银富登村镇银行 1 1 丽水日报 content_316828.html 1 3 立足支农支小 赋能乡村振兴 /enpproperty-->