第A01版:要闻

确保改革后工作 “接得住”“落得实”“管得好”

市“大综合一体化” 行政执法改革专题培训班开班

  本报讯(记者 蓝倞 通讯员 沈淑萍)6月1日,由市委组织部、市综合执法办、市综合执法局、市委党校共同举办的丽水市“大综合一体化”行政执法改革专题培训班在市委党校正式开班。专题培训班邀请了综合行政执法体制改革领域的专家,围绕省、市关于“大综合一体化”行政执法改革的决策部署以及先进经验、做法开展培训和讨论,旨在全面提升执法队伍改革纵深推进能力和行政执法工作水平,积极打造权责统一、权威高效的“大综合一体化”行政执法新格局,实现执法扰企扰民大幅减少、违法现象持续下降、法治化营商环境不断优化、人民群众满意度显著提升。全市“1+8”行政执法队共计81人参加了本次培训。

  据悉,作为首次全市范围“大综合一体化”行政执法改革专题培训,共有两天的培训日程。其中浙江省司法厅二级巡视员潘广俊为学员带来了主题为《坚持系统观念,构建浙江综合行政执法体制》的课堂教学,市综合行政执法局政策法规处、市改革专班综合组、嘉兴市综合行政执法局法制宣传处相关专家进行了主题课堂和线上教学。专题培训班将理论与实践相结合,以一个个鲜活生动的改革案例、执法案例,诠释、指导“大综合一体化”行政执法改革。

  此外,本次专题培训形式上创新设计了集中交流研讨环节,围绕改革中遇到的难点、堵点、痛点问题,在培训中让每一位学员积极参与交流、学习互鉴,真正提升“大综合一体化”行政执法人员理论素养,对标推动丽水改革方案落地落实,加快取得更为明显的突破性进展和实质性成果,为全国行政执法改革提供丽水方案、贡献丽水智慧。

  两天的专题培训很快结束,老师讲得认真,学员们学得用心,大家都感觉受益匪浅。执法队员们纷纷表示,通过培训,更加深刻认识到这项工作对于我市加快构建法治政府,推进治理体系和治理能力现代化的重要意义,同时强化了多跨协同融合的执法理念,锻炼了改革推进的实操能力,回到工作岗位后,将进一步提高认识,继续学习,确保改革后各项工作“接得住”“落得实”“管得好”,努力为我市打造“大综合一体化”改革“金名片”做贡献。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2022-06-03 市“大综合一体化” 行政执法改革专题培训班开班 1 1 丽水日报 content_315176.html 1 3 确保改革后工作 “接得住”“落得实”“管得好” /enpproperty-->