第A01版:要闻

云和企业有序复工复产

  本报讯(记者 杨敏 陈雅雯 通讯员 兰荣霞 梅明益)“施工人员居住地较为分散,多亏相关部门及时指导我们制作了人员动态管理表。”连日来,云和木玩童话小镇童话堡区块施工现场,工人们正抢抓时间开展楼面施工,项目负责人说,有了人员动态管理表,他们可及时联系施工工人,明确疫情防控稳定后复工人员数量,确保项目及时复工。

  机器轰鸣声此起彼伏、生产流水线高速运转、一件件产品源源不断地制造完成……复工条件出现的第一时间,浙江诚创精密机械股份有限公司已是一派忙碌景象。公司相关负责人吴利平说,在得知县里有序推进企业复工复产后,他们连夜对厂房进行消杀,确保第一时间投入生产。

  随着云和疫情防控形势趋稳向好,企业在严格落实疫情防控措施的前提下,可以有序恢复正常生产。该县经商局相关负责人说,为了帮助企业尽快复工复产,他们对复工流程进行了简化,企业在严格落实好防控措施的基础上,向经商局报备即可复工。

  测温、扫码、戴口罩。来到浙江隆程锻件有限公司厂房,只见工人们规范佩戴口罩,各司其职。“我们今天有50%员工到岗。”公司负责人赵章丽介绍说,为了加快恢复生产,他们启动执行闭环管理机制,坚持人、物、环境同防,要求所有员工入住员工宿舍。同时,为了减少人员聚集,食堂严格实行错峰、错时、错区域就餐。

  “听到熟悉的机器运转声音,很激动,感觉有干劲了!”在浙江新云木业集团有限公司厂房内,工人们严格落实防疫政策有序生产。据企业办公室负责人介绍,复工第一天,企业有30%以上员工到岗投入生产。

  据了解,为了确保重点产业链供应链稳定畅通和企业正常生产经营,云和县经商局还积极指导企业办理《浙江省重点物资运输车辆通行证》。同时,要求经商局干部必须到企业指导检查,摸排解决企业复工复产重点难点问题,确保疫情防控和经济发展两不误。

  截至目前,云和全部规上工业制造业企业顺利复工复产,并办理了线上重点物资运输车辆通行证67张。

Copyright 2002-2021 lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
本网站由丽水网版权所有
互联网新闻信息服务许可证编号:33120180016 | 浙ICP备040008-1
广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第03677号
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话:0578-2127345
省新闻道德委员会举报中心投诉电话:(0571)88901234 手机:18806501498 传真:(0571)85175125 邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn
违法和不良信息公开举报电话 | 涉未成年人有害信息举报电话:0578-2127345 邮箱:2314875226@QQ.com
丽水日报社(丽水网)法律顾问:浙江博翔律师事务所王伟斌、蓝先锋、应相业
浙公网安备 33110202000139号

2022-05-12 1 1 丽水日报 content_312205.html 1 3 云和企业有序复工复产 /enpproperty-->